Почему машинка не шьет – причины и решения
  

Что делать, если машина не шьет? Почему машина не шьет, как отремонтировать швейную машину? Мы представляем наиболее частые причины таких проблем и предлагаем, как их решить, не отправляя машину в сервис.

Как отремонтировать швейную машинку?

Неисправности машин должны устранять квалифицированные и опытные специалисты. Однако проблема со швейной машинкой не всегда настолько серьезна, чтобы ее нужно было немедленно отправлять в сервис. Поэтому мы рекомендуем вам попытаться выяснить для себя, почему машина вообще не шьет или шьет не так, как надо. Иногда устранение предполагаемого дефекта занимает всего мгновение (иногда – немного больше), и есть хороший шанс, что мы сможем решить проблему самостоятельно. Машина снова будет в рабочем состоянии, и мы гордимся тем, что отремонтировали ее сами.
Вот самые частые причины, по которым швейная машина не шьет. Также мы советуем, что делать в такой ситуации. Мы убеждены, что с нашим руководством и руководством по эксплуатации машины вы сможете преодолеть множество препятствий. Помните, что любое, даже малейшее вмешательство в работу машины должно происходить только после ОТКЛЮЧЕНИЯ МАШИНЫ ОТ ПИТАНИЯ.
Напоминаем владельцам новых машин, что выполнение множества мелких операций не приводит к аннулированию гарантии. В первую очередь мы имеем в виду:

  • демонтаж боковой крышки, например, для замены лампочки,
  • чистка машины,
  • смазка машины,
  • замена нижнего колонтитула,
  • замена иглы,
  • замена поврежденной шпульки,
  • снятие и замена игольной пластины.

Швейная машина скручивает или заматывает нить

Ослабление нити в первую очередь является результатом слабого натяжения машины. При правильном натяжении нити прямая строчка должна быть одинаковой с обеих сторон. С другой стороны, машина с плохо заправленной нитью может запутать нить. Итак, если ваша машина запутывается, скручивается, зацикливается, зацикливается, проверьте это:

  • Заправка машины. Неправильно заправленная нить от верхней шпульки к игле является наиболее частой причиной неправильной работы машины. Решение очень простое: вы еще раз заправляете машину, не забывая о правильной последовательности, и сначала поднимаете прижимную лапку. Это важно, поскольку диски натяжения нити открываются в этом положении, и вы можете легко направить туда нить. Убедитесь, что шпульный колпачок вставлен правильно.
  • Адекватное напряжение. Установка значения в середину шкалы – хорошее решение для начала шитья. Однако стоит понаблюдать за эффектами шитья и установить натяжение верхней нити, которое даст нам желаемый эффект. Реже, но иногда это важно, можно регулировать натяжение нижней нити. Регулировка натяжения также иногда необходима, если вы шьете нитками разной толщины. Кроме того, проверьте состояние самих ниток, потому что если вы не знаете, хорошего качества они и правильно ли хранились, лучше выбирать те, которые, как мы уверены, не вызовут проблем с натяжением (подробнее о нитках – ниже , в разделе «Швейная машина обламывается»).
  • Чистота натяжителя. Бывает, что между дисками преднатяжителя остается фрагмент оборванной ранее резьбы. Его наличие может привести к неправильному натяжению верхней нити. Чтобы избавиться от грязи, поднимите прижимную лапку вверх, при этом натяжные диски откроются. Затем нужно пробежать между ними мягкой тканью, сложенной пополам – вверх-вниз. Должно помочь.
  • Замок шпульки. Если шпулька не заблокирована или слишком ослаблена, верхняя нить может быть подана неправильно.
  • Состояние шпульки и шпульки. Даже небольшие зазубрины или вмятины, где нить может зацепиться за нить, могут вызвать проблемы с натяжением. Осмотрите шпульку и катушку на предмет повреждений.
  •  
  • Шпулька. Его размер и тип имеют значение. Даже катушка, размер которой немного меньше рекомендованного, может вибрировать и вызывать проблемы с натяжением нити. При намотке шпульки (фото выше) обязательно остановите намотку шпульки, когда вы достигнете примерно 90 процентов диаметра шпульки. Нить должна быть намотана правильно (если вы не уверены, что это так, обратитесь к руководству и выполните намотку в соответствии с указаниями), потому что это влияет на правильное натяжение нити. С хорошо намотанной нитью и правильно подогнанной шпулькой нить должна двигаться свободно без излишнего сопротивления.

Швейная машина пропускает стежок

В этом случае сначала обратите внимание на иглу. Прежде всего, будь то:

  • В соответствии с рекомендациями производителя. Информация о правильной системе игл должна быть включена в руководство к машине.
  • Хорошо закреплен, т.е. он вставлен правой стороной в конец рукоятки игловодителя, и зажимной винт затягивается по мере необходимости.
  • Подходящая толщина. Помимо размера также важна толщина иглы – от 60 для шитья легких тканей до 110 игл, которые мы используем для шитья тяжелых тканей.
  • Подходящая для вашей задачи шитья (следует выбрать другую иглу для шитья тканей, другую иглу для трикотажа, кожи, джинсовой ткани, вышивки и т. Д.).
  • Хорошее качество. Здесь мы согласны с производителями машин: используйте иглы, рекомендованные данной компанией, или, возможно, иглы уважаемых и признанных брендов.
  • Прямой. Проверить, не погнулась ли игла, несложно: выньте ее из машины и положите на ровную поверхность – расстояние между иглой и землей должно быть одинаковым по всей длине от торца до кончика иглы.
  • Изношенный. Даже если состояние иглы на первый взгляд не вызывает беспокойства, производители советуют вам время от времени заменять ее. (Когда заменять иглу на швейной машине,

Полезный совет: для менее опытных людей – в зависимости от типа ткани и качества игл меняйте их каждые 8-14 часов шитья; Некоторые советуют менять иглу после использования четырех шпулек шпульной нити. Люди, имеющие значительный опыт работы с машиной, наверняка поймут, когда стоит дотянуться до новой иглы. Один из способов проверить, не затупилась ли игла, – это провести плоской стороной иглы по поверхности ногтя. Если игла оставляет след, ее необходимо заменить.

Кроме того, неправильно выбранная прижимная лапка может быть причиной утечки стежка Поэтому не забывайте устанавливать правильную прижимную лапку, особенно при работе с трикотажными тканями, тонкими тканями и эластичными тканями.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(1)
id176165-Паула Паула Паула Паула
У меня в закладках есть адрес хорошего сервиса по ремонту машинок Бразер xn----8sbemauadnrif7ki4b.com.ua/content/228-remont-shveynykh… Вот ссылка на их сайт, уверена что многим адресок пригодится. Ребята работают добросовестно и качественно, мою машинку вернули к жизни буквально за пару дней. И взяли недорого.
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK