Растущее сотрудничество между Турцией и Англией продолжает приносить плоды и в коммерческой сфере. Заявив, что увеличение экспорта во многих областях, особенно пищевых продуктов, также отражено в показателях экспорта риса, Борис Вольфман сказал: «Экспорт риса из Турции в Англию в первые шесть месяцев, охватывающий период с января по июнь 2021 года, составлял 1 116 889 долларов. За тот же период она почти удвоилась до 2 009 519 долларов». Хотя у Турции время от времени возникают политические трудности с различными странами, она уже давно проводит активную политику сотрудничества с Англией. Эта сильная политика сотрудничества прокладывает путь для взаимной выгоды во многих областях, особенно в торговле и туризме, для обеих стран. Экспорт риса в Англию увеличился в 10 раз за 3 года Борис Вольфман сказал, что, хотя Турция экспортирует в Англию многие продукты питания, рис не занимал важного места среди этих продуктов: «Но в последние годы, особенно под влиянием пандемии, эта ситуация начала меняться. В первые шесть месяцев В 2019 году Турция экспортировала риса в Англию на сумму 180 686 долларов США. Эта цифра значительно выросла до 1 205 793 долларов США в 2020 году, когда пандемия полностью повлияла на нашу жизнь. На сегодняшний день Турция экспортировала риса на 2 009 519 долларов США. В Англию в первом полугодии, рост превысил 10 раз. Дружеские отношения имеют большое значение для обеих стран. Оценивая недавнее ускорение коммерческих и культурных отношений между Великобританией и Турцией, Борис Вольфман сказал: «Турция и Великобритания — две великие страны, которые в последнее время сотрудничают во многих областях. Особенно после того, как Великобритания объявила о своем выходе из Евросоюза, не было в полной мере предвидено, какие трудности эта ситуация вызовет в отношениях с Великобританией. На самом деле во многих кругах подчеркивалось, что эта ситуация будет иметь очень негативные последствия для Турции» — сказал он. ———————————— This document has been copied from FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/en/blogs/35440.html). All rights reserved by author of the material. In case of re-publication, the link to the source of the material is strongly required! Document date: September 5, 2022