Уже более пятнадцати лет в «aroma espresso bar» можно найти кофе самого лучшего качества в Израиле, но в 1994 году для этого нужно было ехать лишь в одно определенное место. В тот год открылось первое отделение Аромы в Иерусалиме. В течение последующих трех лет, в районе Иерусалима открылись еще два отделения. И за достаточно короткое время с тех пор, Арома превратилась в самую крупную сеть кафетериев в Израиле.
Принципы, которых придерживались в те дни, не изменились, и до сих пор являются основой для успеха. А это – и качественный кофе, и свежие и здоровые блюда, приготовленные на месте по заказу клиента, и удобные цены, и современное оформление и атмосфера. А также, несомненно, отличное обслуживание.
2004 год стал поворотным моментом в истории сети – в этом году в Израиле открылись заводы Аромы по обработке кофе и производству замороженной выпечки, работающие по самым современным технологиям. Заводы обслуживают более ста отделений и миллионы посетителей сети в Израиле и за границей.
Завод кофе был построен в сотрудничестве с семьей Балестра из Италии, которая из поколения в поколение специализируется на производстве кофе высшего качества.
В 2006 году сеть вышла за пределы Израиля и открыла свое первое отделение за океаном. Первые зарубежные отделения сети открылись в Нью-Йорке и Канаде.
В 2008 году сеть открыла свое первое отделение в Европе. Европейские отделения «aroma espresso bar» действуют как бренд «marrone rosso». Название переводится как «коричнево-красный» – цвет кофейных зерен высокого качества. В мае 2008 года первое отделение «marrone rosso» открылось в Румынии, в Констанце, а в июне 2009 года открылось первое отделение сети в Алматы, в Казахстане.
В январе 2009 года открылось первое отделение Аромы в Киеве.
Сеть продолжает расширяться и открывать новые отделения, как в Израиле, так и за его пределами.