“Favorites of Success” logo Vekka — company profile
© FAVOR.com.ua
 
Vekka
Updated:

Колбасные секреты

Свою историю предприятие «ВЕККА» на рынке колбасных и мясных изделий начинает с 1997 года. Расположено близ села Благодатное Коминтерновского района Одесской области. Данная местность знаменита благодатными землями и Куяльницким лиманом.

Благодатное и Куяльник. Эти два удивительных слова, от первого из которых будто бы веет самой благодатью, а от второго — здоровьем, уже многие годы связаны в сознании одесситов с еще одним словом — «ВЕККА». А «ВЕККА» — это вкуснейшая и свежайшая колбаса.

Когда качество определяется экологическими стандартами, можно получать удовольствие не только от великолепного вкуса, но и от уверенности в том, что вкусовые качества являются результатом технологий, безопасных для Вашего здоровья. Следуя этому принципу, ТМ «ВЕККА» заслужила признание экспертов и доверие своих покупателей.

Политика качества продукции предприятия направлена на освоение и выпуск широкого ассортимента и отличного качества колбасных изделий и копченостей для того, чтобы потребители всегда выбирали нашу продукцию и никогда об этом не жалели.

Мы заботимся об удовлетворенности наших покупателей. Постоянно обновляем ассортимент выпускаемой продукции, не утрачивая традиций, на основе совершенствования используемых технологий, производственной базы, высокой квалификации персонала и современной организации производства.

СП «ВЕККА» имеет собственную систему контроля качества продукции, подтвержденную соответствием требованиям национального стандарта качества ДСТУ ISO 9001-2001. Соблюдаются все законодательные и нормативные требования к качеству и безопасности продукции, охране окружающей среды.

Руководство СП «ВЕККА» создает необходимые условия и поддерживает активное участие сотрудников в постоянном улучшении производственных процессов с целью минимизации затрат, влияющих на стоимость продукции.

Директор СП «ВЕККА», Калика С.Э., неоднократно признан лучшим работодателем года, награжден «Орденом за выслуги» ІІІ степени за трудовой вклад в развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие предприятия и населенных пунктов, имеет звания «Лидер 21 века» и «Деловой человек Украины».

По его инициативе предоставляется помощь спортивным школам футбол и бокса в с. Кремидовка и г. Южный, а также поддерживается строительство храмов в Коминтерновском районе. Кроме того, оказывается благотворительная помощь детским садам, школам, детским домам, центрами реабилитации и гражданам преклонного возраста в Одессе и Одесской области.

Качество колбасы — это, прежде всего, качество сырья и переработки. А качественную колбасу можно получить только из высококачественного мяса молодых животных. Свежее мясо после охлаждения сразу же поступает в производство для дальнейшей переработки.

На предприятии выпускается более 120 видов колбасно-мясных изделий. Например, вареные колбасы, сосиски, сардельки на 20% состоит из воды! Они колбасы характеризуются однородной консистенцией, получаемой путем интенсивного перемалывания фарша в куттере ножами, вращающимися со скоростью 5000 оборотов в минуту, и для охлаждения фарша используют пластинчатый лёд.

Для охлаждения фарша «ВЕККА» использует эту самую целебную столовую воду в виде льда. От ее качественных характеристик, наряду с качеством мяса, в конечном итоге зависят вкус и качество получаемой колбасы. Добывают воду из скважины, с глубины 116 метров. Ее чистота, устойчивый природный химический состав, низкая жесткость и защищенность от внешних воздействий многовековой толщей сарматских глин делают изготавливаемую на предприятии колбасу поистине целебным продуктом, к тому же неподражаемо ароматным и вкусным.

Сегодня бытует множество мифов касательно производства колбасы. Например, что копчёная колбаса вредна для здоровья, поскольку для придания этому продукту копчёного вкуса используются специальные добавки — так называемые коптильные жидкости. На «ВЕККЕ» при копчении колбас используются цельные поленья дуба, специально поставляемые из Полесья, в результате чего мясо и колбасы приобретают незабываемый вкус.

Не стоят на месте и технологии упаковки. Компанией «ВЕККА» используется вакуумная упаковка и газация. Вакуумная упаковка обеспечивает привлекательный внешний вид продукции и, что не менее важно, позволяет продлить срок хранения продукта без добавления консервантов, за счет удаления из упаковки большинства бактерий и микроорганизмов, а также надежной изоляции продукта от вредного воздействия внешней среды. Еще одна новинка — упаковка с защитной газовой средой. Ее использование позволяет увеличить срок хранения продукта в 1,5-2 раза. Продукт, упакованный «под газом», не меняет своего вкуса и не деформируется.

Предприятие внесено в «Золотую книгу деловой элиты Украины». Участвуя в дегустационных конкурсах, продукция СХП «ВЕККА» удостоена 25-и золотых медалей различных отечественных и международных выставок, наградами «за технологию и качество» Женева (Швейцария), «Европейский знаккачества» Брюссель (Бельгия), «лучшее предприятие Европы» Париж (Франция). И вот уже третий раз уверенно завоевывает статус «Производитель лучших отечественных товаров года» в номинации «Производство мясной продукции».



Товарами-победителями 2008г. признаны:

  • Колбаса «Юбилейная сырокопченая» высшего сорта.
  • Колбаса «Докторская» в натуральной оболочке высшего сорта.
  • Сосиски «Школьные» высшего сорта.
  • Балык «Дарницкий» сырокопченый высшего сорта.

Мы гордимся тем, что можем предоставить Вам вкусную и качественную продукцию!

Таким образом, опыт и традиции, экологически чистое сырье, уникальная столовая вода, цельные дубовые поленья, лучшие классические рецептуры колбасного производства, история которого уходит в глубину веков, соединенные с возможностями современного оборудования позволяют получать поистине уникальный продукт. Вкусовые качества продукции «ВЕККА» вызывают восхищение у самого придирчивого покупателя. А высокий профессиональный уровень специалистов сельхозпредприятия «ВЕККА», работающего на украинском рынке с 2000 года, — залог эффективного развития предприятия — лидера.

Векка
Favorite of Experts — 2017 in category
Meat and sausage products

Favorite of Experts
Векка
Favorite of Experts — 2010 in category
Meat and sausage products

Vekka
Phone:
(048) 743-10-46
Fax:
(04878) 5-25-97
E-mail:
spvekka@gmail.com
Web-site:
Address:
СП «Векка», Украина, 67540,
Одесская обл., с. Благодатное,
ул. Центральная 1
Trade marks by Vekka:
3 ключа, presented in following category:
Векка, presented in following categories:
Sausages
https://favor.com.ua/en/company/vekka/