Что лучше: сайдинг или металлические фасадные панели?
  

Металлические фасадные панели и сайдинг используют, чтобы выполнить наружную отделку зданий и сооружений. Главные достоинства таких отделочных материалов, в принципе, одинаковы — они быстро и легко монтируются, не требовательны в уходе, немного весят, отличаются разнообразием цветов и фактур, имеют более низкую цену, чем натуральные материалы, создают красивый и долговечный облицовочный слой.

Современные фасадные панели — эстетически привлекательный и технологичный материал. Основная сфера применения — производственные и коммерческие сооружения. Панели используют для обустройства навесных вентилируемых фасадов в торгово-развлекательных центрах, спортивных и логистических комплексах, при строительстве административных и офисных зданий, инфраструктурных объектов.

Сайдинг изготавливают из разных материалов: ПВХ (винила и акрила), металла (оцинкованной стали и алюминия), фиброцемента, дерева. Важно знать, что только металлический сайдинг сохраняет свой внешний вид во время всего эксплуатационного периода. Такой отделочный материал применяют также для отделки жилых домов. Давайте выясним отличия и основные особенности сайдинга и панелей, чтобы отдать предпочтение какому-то из них.

Отличия как продолжение достоинств

Вот основные различия таких облицовочных материалов:

  • Панели можно монтировать в любом направлении — горизонтально, вертикально или под наклоном. Сайдинг устанавливают только вертикально и снизу вверх.

  • Монтаж сайдинга осуществляется в несколько этапов на обрешетку или каркас. Для крепления панелей не нужно предварительно готовить фасад — они устанавливаются прямо на стену.

  • Сайдинг используют как для внешней, так и для внутренней отделки, а панели — лишь для облицовки фасадов.

  • Панелями можно облицовывать фасады различной, в том числе и радиальной формы. Сайдинговые ламели крепятся только на ровные вертикальные поверхности.

  • Покупка сайдинга обойдется дешевле.

  • Фасадными панелями, в отличие от ламелей, можно отделать конструкцию подвесного потолка, что очень популярно сейчас в Европе.

Хотя сайдинг и стоит дешевле, «конкурирующий» материал имеет немало достоинств, которые с лихвой перекрывают этот недостаток.

Преимущества облицовочных панелей из металла

Конечно, для отделки фасадов жилых зданий предпочтительнее использовать сайдинг. Во всех остальных случаях для облицовки зданий и сооружений различного функционального назначения лучше отдать предпочтение металлическим панелям. Сделать это стоит не только из-за универсальности и простоты монтажа, но и ряда других преимуществ:

  1. Легкости.

  2. Пожаробезопасности.

  3. Стойкости к механическим повреждениям.

  4. Отсутствия склонности к расширению.

  5. Продолжительного срока службы (30 лет).

  6. Герметичности стыков при квалифицированном монтаже.

  7. Быстроты установки.

  8. Эстетичного и выразительного внешнего вида.

  9. Возможности использовать совместно с сэндвич-панелями, профнастилом, фасадными кассетами, с бетоном, стеклянными, алюминиевыми элементами и деталями.

Для изготовления таких изделий высотой 200 и 300 мм используется тонколистовая оцинкованная сталь толщиной 0,7–1,0 мм с полимерным покрытием полиэстер, «Хамелеон», PVDF. Процесс производства полностью автоматизирован. Высокое качество, надежность и долговечность гарантированы применением сырья от ведущих мировых производителей с толщиной цинкового слоя от 180 до 275 г/кв.м. и наличием самого современного профилировочного оборудовании. Основное предназначение изделий — обустройство навесных вентилируемых фасадных систем.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(2)
id169144-Ирина Шевела Ирина Шевела
Мы для утепления дома покупали в компании Раута сэндвич панели rautagroup.com . Они не только служат теплоизоляцией дома, но также повышают архитектурную выразительность здания. Ассортимент сэндвич панелей здесь очень большой, они есть в разных цветовых вариантах, имеют разнообразную фактуру и покрытие, на них вполне оптимальная цена и есть гарантия до 30 лет.
id169144-Ирина Шевела Ирина Шевела
Лучше всего конечно выбрать сэндвич панели
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.