Основные критерии выбора текстильных принтеров
  

Принтер для печати на текстилеВ числе оборудования для изготовления рекламной и сувенирной продукции текстильный принтер занимает передовые позиции. С его помощью легко наносить изображения, логотипы, портреты, оригинальные рисунки, узоры. Приобретая такое оборудование, получаете готовую основу для востребованного бизнеса. От идеи к конкретным шагам — перед вами стоит задача выбрать конфигурацию, комплектацию, производительность текстильного принтера. В этом аспекте нужно учесть предполагаемые объемы работ и качество их исполнения.

Основы выбора оборудования

Принтеры, работающие по методу DTG, реализуют прямой перенос картинки на ткань без применения промежуточных носителей. За счет этого получается достичь высокого качества нанесенного изображения. Причина кроется в том, что краска остается не на поверхности ткани, а проникает непосредственно в ее волокна. Если вам важна окупаемость, а для бизнеса она всегда важна, тогда обратите внимание на количество печатающих голов. В перечень критериев, по которым подбирается цифровой текстильный принтер, также входят:

  • производительность и быстродействие (возможное количество продукции за единицу времени);
  • рабочий формат (А1, А2, А3, А4);
  • разрешение печати (показатель dpi);
  • режим управления (ручной, автоматический, полуавтоматический);
  • тип используемых материалов (хлопок, трикотаж, шелк, лен, кожа);
  • расход чернил;
  • простота использования и обслуживания.

Дополнение к принтеру

На профессиональный текстильный принтер цена устанавливается в зависимости от поля печати, количества голов и объемов обрабатываемой продукции. Качество нанесения изображения — половина дела. Для завершения работы потребуется термопресс для закрепления напечатанного принта на текстильном изделии. Вам нужно проанализировать, с какими типами тканей будете работать. А после этого делать выбор с учетом диапазона рабочих температур. При выборе устройства обратите также внимание на равномерность прогрева по всей поверхности нагревательного элемента и точность выставления и соблюдения температурного режима. Если термопресс оборудован цифровым дисплеем, работать с ним будет просто.

Бизнес по предоставлению полиграфических услуг на текстиле — востребованное направление. Работать можно с футболками, худи, платьями, декоративными подушками, детской одеждой и прочими видами продукции. При желании расширения деятельности рассмотрите печать на бейсболках, чашках, тарелках. Это увеличит доступные предложения для потенциальных клиентов. Если есть они, установлено правильно выбранное профессиональное оборудование, значит, будет и прибыль. Приобретайте оборудование оригинальных моделей от надежных производителей.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.