Из какого материала выбрать обручальные кольца
  

Многовековая свадебная традиция гласит: обручальные кольца должны быть изготовлены из металла. Встречаются украшения из дерева и керамики, но из-за низкой прочности и недолговечности спросом они не пользуются. Поэтому кольца из металла – нестареющая классика, хотя на выбор подходящих обручалок придется потратить время.

Кольца из золота

Золотые обручальные кольца относятся к самым востребованным. Причина очевидна – металл красивый, прочный и долговечный. Благодаря примесям удается добиться золота трех цветов:

  1. Желтое. Цвет чистого золота – желтый, поэтому многие считают украшения желтого цвета «настоящими» и без добавок. На самом деле, при изготовлении любого, даже самого дорогого украшения, используют золото и еще 1-2 металла, чтобы уменьшить пластинчатость первого. В украшениях желтого цвета присутствует медь и серебро.
  2. Красное, розовое. При смешивании золота и меди украшение получается от розового до красного цвета.
  3. Белое. Ошибочно белое золото многие называют платиной, хотя это два разных металла. Чтобы получить украшение из белого золота, производители добавляют серебро, а поверхность родируют – покрывают тонким слоем родия. Минус таких обручальных колец является низкая устойчивость к стиранию поверхности и высокая стоимость. На сайте https://kuz.ua/koltsa/filter/tip-is-obruchalnye/ вы можете посмотреть отличия золотых колец по цвету и стоимости.

Кольца из платины

Обручальные кольца из платины отличаются высокой прочностью и долговечностью. Смотрятся они шикарно, от золота отличаются большим весом и стоимостью. Но затраты оправдываются при длительной носке. Платина хорошо выдерживает механические воздействия, не царапается и не деформируется.

Кольца из титана

Титановые кольца по виду похожи на платиновые, но оттенок приближен к серому. Этот материал используется преимущественно для изготовления мужских украшений. Связано это с тем, что титан легкий, практически не ощущается на теле и крепкий. Он выдерживает любые нагрузки, не ломается и не гнется. Правда, титановое кольцо невозможно уменьшить или увеличить в размере.

Кольца из серебра

Серебряные обручальные кольца – отличный вариант для молодоженов, чей бюджет сильно ограничен. Стоимости комплекта примерно в 3-4 раза ниже, чем цена золотых колец. Выглядят они неплохо, при должном уходе сохраняют целостность. Но периодически придется обращаться к ювелиру, чтобы выровнять украшение.

Кольца из нержавеющей стали

Это бюджетный вариант обручальных колец, которые нельзя купить в ювелирном магазине. Их изготавливают на заказ, продают в магазине бижутерии и на известных китайских стоках. Могут декорироваться камнями – фианитами или стеклышками. Кольца из нержавеющей стали гипоаллергенные, довольно прочные, износоустойчивые, но не имеют материальной ценности.

Из какого материала выбрать обручальные кольца – решайте сами, главное, чтобы украшения нравились вам обоим.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(3)
id181000-Алина Громова Алина Громова
Обручальные кольца привычнее из золота. Тем более, что сейчас не обязательно классику выбирать. Есть много интересных вариантов. Да ещё и по собственному дизайну можно украшения заказывать <a href="yuvelir.net.ua/">yuvelir.net.ua/</a> . Ювелирная мастерская в самые короткие сроки всё вам предоставит. Цены выгодные. И гарантия есть.
id165890-Алексей Деркач Алексей Деркач to Kanaro
мда
Modified by author,
Kanaro Kanaro
А яке кільце краще купити для весілля?
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.