Распространенные мифы о детской обуви: советы специалистов
  

В интернете имеется немало информации и советов о выборе детской обуви. Именно поэтому возникает множество домыслов на этот счет, большая часть из которых далека от действительности. Конечно, пользу «сарафанного радио» как одного из средств продвижения товаров никто не станет отрицать. В то же время, слухи, распространяемые им, могут навредить.Специалисты компании «Kinder Moda» комментируют самые распространенные мистификации.

Детская обувь непременно должна быть ортопедической

Во-первых, определимся, что это такое. Почему-то сегодня принято называть ортопедической любую обувь с малейшим намеком на супинатор. Поэтому упоминание к месту и не очень этого термина — всего лишь маркетинговая уловка. В действительности ортопедической может считаться обувь, которая изготовлена по специальному заказу, учитывая при этом индивидуальные особенности стопы. В последнее время многие производители наладили выпуск обуви, которая по своим характеристикам максимально приближена к ортопедической. Но нужна она далеко не всем детям. Необходимость в специальной обуви можете определить только врач.

Желательно приобретать обувь на вырост

Еще один распространенный и не менее вредный миф. Конечно, ребенок растет очень быстро, и купленная весной обувь для девочек или мальчиков, скорее всего, окажется безнадежно мала. Но экономить на детском здоровье нельзя. Формирующаяся стопа — это сложный механизм, и сбои в его работе чреваты серьезными неприятностями в плане здоровья. Тесная обувь — источник постоянного дискомфорта. А свободно «болтающиеся» ботинки нередко становятся причиной быстрой утомляемости, головных и суставных болей. Мало кому приходит в голову, что причина недомогания — неудачно выбранная обувь. Никакие резиночки, застежки-липучки или хитроумные шнуровки не спасут. Важно, чтобы туфли или кроссовки повторяли все изгибы стопы и были выбраны строго по размеру.

Одной-двух пар на сезон достаточно!

Источник этого предубеждения — советское время, когда за ботинками в магазинах выстраивались огромные очереди. На сегодняшний день человек со средним достатком может подобрать недорогую и удобную обувь для своего чада без особого ущерба для кошелька. Итак, считаем.

  • Домашние тапочки — одни на полгода.

  • 2 пары зимней обуви.

  • 2 пары демисезонных ботинок.

  • Сандалии, кроссовки для сентября и мая.

  • 2-3 пары летней обуви.

  • Сменная обувь в школу или детсад (обычная и для занятий спортом).

Конечно, затраты немалые. Однако, здоровье и хорошее настроение ребенка будет вам наградой.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.