Крепление для велосипеда на автомобиль: разновидности и особенности
  

Велосипедные прогулки пользуются популярностью у граждан Украины. Максимальную пользу и удовольствие доставляют поездки на природе. Установив крепление для велосипеда на машину, можно брать байки с собой не только за город, но и на отдых.

Сегодня данные аксессуары представлены в широком ассортименте. На сайте https://bagazhnik.ua/krepleniya-dlya-velosipedov.html выбрать крепление для велосипедов, с учетом личных предпочтений и возможностей, не составит труда. А для того чтобы облегчить выбор, рассмотрим типы и особенности аксессуаров.

Разновидности автовелобагажников

Наиболее часто велосипеды транспортируют на крыше машины. Так можно одновременно размещать до четырех моделей, этот способ перевозки надежный и безопасный. Автокрепление монтируется на предварительно установленный багажник. Это поперечные дуги аэродинамического или прямоугольного сечения и упоры. Монтаж производится при помощи специального ремкомплекта, занимает несколько минут. Багажник выбирается с учетом марки и модели авто, устанавливается на:

  • рейлинги;
  • в штатные места;
  • на дверной проем;
  • водосток.

Багажник – универсальная конструкция, на нем можно закрепить не только велодержатель, но и кофр, крепление для водного снаряжения, нестандартные грузы. Решив купить багажник для перевозки велосипедов на автомобиле, необходимо учитывать марку машины.

Автокрепление байка на крыше машины производится разными способами:

  • за раму и колеса;
  • за педаль и колеса;
  • за вилку (требует предварительного демонтажа переднего колеса);
  • за руль (байк устанавливается в перевернутом виде).

Каждый способ характеризуется надежностью, прочностью.

Велобагажник на авто устанавливают на фаркоп. Такой велодержатель пользуется популярностью у владельцев внедорожников. Конструкция, напоминающая букву «Г», с помощью зажима, фиксируется на фаркопе. Так транспортируют от одного до четырех байков, фиксация производится за раму и руль. Если она отсутствует, можно установить велосипедный адаптер.

На фаркоп также устанавливают велобагажник для велосипедов в виде платформы. Это прочная, надежная, удобная конструкция-подставка, на ней перевозят не только байки, но и небольшие мотоциклы. Платформа снабжена габаритными огнями, местом для номерного знака. Устанавливать и снимать велосипеды можно в произвольном порядке. А чтобы открыть багажник, предусмотрен кронштейн. Он позволяет наклонить конструкцию, открыть дверь.

Перевозка на фаркопе имеет преимущества:

  • не влияет на аэродинамику;
  • простота, легкость погрузки, разгрузки;
  • возможность перевозки нескольких моделей любой массы.

Если на авто нет фаркопа, доступны держатели для велосипедов на автомобиль на заднюю часть авто:

  • на дверь багажника;
  • на запасное колесо.

Автодержатель на дверь багажника и запасное колесо, по форме также напоминает букву «Г», фиксация крепления производится специальными ремнями. Автокрепеж на запасное колесо позволяет полноценно пользоваться багажником.

Зная разновидности и особенности, купить автомобильный багажник для велосипеда в интернет-магазине Bagazhnik.ua будет несложно. На сайте представлен большой выбор аксессуаров по доступной цене с доставкой в каждый город страны.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(1)
id166077-Ванесса Барченко Ванесса Барченко
Можно купить велокрепление на фаркоп для велосипеда pro-eco.ua/krepleniya-velosipedov-na-avtomobil/velokrepleniy… Мы такой аксессуар приобрели, и очень довольны его практичностью и качеством.
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.