Исправление перекрёстного прикуса – кем и зачем?
  

Перед тем, как отвечать на два главных вопроса, немного углубимся в тему, чтобы более чётко понимать, о чём вообще идёт речь.

Итак, бывают случаи, когда у человека неправильный прикус – часть зубов смыкается, но при этом есть зубы, которые не сомкнулись. И в зависимости от того, какие зубы сомкнуты и нет, различают несколько типов неправильного прикуса: мезиальный, глубокий, открытый, перекрёстный и их частные или объединённые случаи. И такой прикус наблюдается у большинства людей на планете, просто в разных степенях тяжести. Если Вы его не заметили – то либо Вы входите те 20%, не имеющих его, и у Вас действительно физиологически правильный прикус, либо степень его такова, что она Вам не мешает. Но такая приятная картина далеко не у всех.

Исправление неправильного прикуса, как правило, люди возлагают на ортодонта – специалиста из области стоматологии, который ставит всем хорошо известные брекеты. И именно по этой причине, наверное, люди и обращаются за помощью к ортодонту – ведь это же он «ровняет зубы»?!

И да, и нет. Дело в том, что ортодонт, да, действительно, ровняет зубы. Но что делать, если причина неровных зубов и, как следствие, неправильного прикуса вовсе не в зубах? Точнее, не только в зубах, но ещё и в кости!

В этом случае людям стоит обратиться за помощью к ортогнатическому хирургу – исправление перекрёстного прикуса у взрослых является его сферой деятельности. И именно он, а не ортодонт, определяет, что и в каком порядке нужно будет делать: сначала операцию, потом брекеты. Или сначала брекеты, потом операция, а потом снова брекеты – случаи разные и требуют разного порядка действий.

Попробуем описать суть всех происходящих событий.

Первичная консультация, очная или онлайн. Возможно, потребуются дополнительные манипуляции – рентген или томография, повторная консультация. Этот этап нужен для того, чтобы точно определить причину перекрёстного прикуса. И когда причина будет установлена, будет начат следующий этап – планирование объёма операции. Звучит, возможно, и не понятно, но суть примерно такова: как правило, исправление неправильного прикуса повлечёт за собой некоторые видоизменения лица человека. И чтобы человек обрадовался тому, что он увидит в отражении в зеркале после операции, стоит немного потрудиться до операции. Нужно составить портрет человека после операции – с учётом изменений кости, с учётом потянувшихся скул, губ, носа и щёк – всё в этом деле взаимосвязано! И изменение одного обязательно отразится на остальном.

И когда получается картинка, которая понравится самому пациенту, только тогда уже назначается дата операции.

Сама операция длится до шести часов, в зависимости от конкретного случая и от того, что именно пожелал затронуть пациент – только ли неправильный прикус, то ли ещё некоторые детали подправить «под шумок».

Потом начинается реабилитация – процесс довольно длительный, но не особо утомительный. По сути, как обычный больничный – никуда не выйдешь.

Но зато когда этот больничный заканчивается, и Вы, наконец-то, можете показать миру результат, будьте уверены – этот самый результат не заставит себя ждать! Как и перемены в Вашей жизни. И тогда Вы, уже полные уверенности в себе, начнёте новый этап своей жизни, в котором больше не будет места для перекрёстного прикуса. И, как результат, для комплексов. Согласитесь, без них Вам намного приятней жить!


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(0)

No comments yet… Be the first to leave comment on this topic!

or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.