Роль моторного масла для вашего автомобиля
  

Для нормального использования поршневых моторов внутреннего сгорания необходима смазка. Эту функцию исполняют специальные масла. Они могут быть предназначены только для дизельных или только для бензиновых двигателей. Также выделяют универсальный тип, для которого такая градация не принципиальна. Любое выпускаемое сегодня моторное масло имеет сложный состав и содержит, помимо базового компонента, специальные присадки.

Важную роль играет деление таких смесей на предназначенные для летнего, зимнего или круглогодичного использования. Практически каждое всесезонное масло вырабатывают путем сгущения основы с малой вязкостью. Для выполнения этой технологической операции применяют макрополимерные присадки. Также разделяют моторные масла на минеральный, синтезированный и смешанный тип (подразумевающий присутствие минеральных и синтетических компонентов).

Что требуется от моторного масла

Его с полным правом можно назвать важнейшим стабилизатором среды в двигателе. От этого средства прямо зависит ресурс мотора, способность автомобиля долго и надежно работать. Но именно поэтому само моторное масло, которое можно купить на https://dok.ua/catalog/maslo-motornoe, должно точно адаптироваться к тепловым, механическим и химическим параметрам среды. В смазочной системе и на различных охлаждаемых поверхностях они отличаются, и оттого подбор грамотной рецептуры настолько сложен. Специалисты давно пришли к выводу, что надежность достигается только при тщательно подобранном балансе между конструкцией двигателя, особенностями его эксплуатации и характеристиками смазки.

Качественная моторная смазка отличается высокой моющей активностью. Дополнительно ей нужны высокие диспергирующе-стабилизирующие, пептизирующие и солюбилизирующие качества. Если это условие не соблюдено, поддержать чистоту деталей будет сложно. Также очень важны:

  • термическая, термоокислительная стабильность, без которых не получится охлаждать поршни;

  • приличные противоизносные характеристики;

  • отсутствие коррозионных эффектов как при активности двигателя, так и при простое его;

  • замедленное старение;

  • как можно меньшая потеря основных свойств при любых воздействиях;

  • поддержание холодного пуска;

  • химическая нейтральность по отношению к материалам уплотнений и катализаторам нейтрализующей выхлоп системы;

  • сохранение свойств при перевозке и хранении в рекомендованных условиях;

  • как можно меньший расход;

  • некоторые дополнительные свойства, характерные для отдельных видов масел.

К некоторым маслам предъявляются дополнительные требования.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(1)
id169144-Ирина Шевела Ирина Шевела
Без моторного масло двигатель работать не будет и если даже его неправильно подобрать, то можно необратимо навредить двигателю. Я на свой автомобиль беру только моторное масло Fosser Drive Diesel 10W-40 tire.ua/motornoe-maslo-10w-40-fosser-driver-diesel . На этом не экономлю, так как на автомобиле планирую ездить не один год.
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.