NFT что это и почему они так популярны?
  

Все цифровые активы можно поделить на такие виды:

  • альткоины

  • токены

  • стейблкоины

  • NFT

Биткоин – самая первая криптовалюта в мире. С появления Биткоина (ВТС), на рынке появилось много альтернативных монет (альткоинов), которые были созданы по аналогии с первой криптовалютой, но с целью разработать более улучшенную версию Биткоина. Разработчики альткоинов меняют исходный код ВТС, ускоряя транзакции, улучшая процесс добычи монет, автоматизирую контракты и т.д.

Токены не имеют своего блокчейна, их разрабатывают на основе других существующих блокчейнов. Токены сразу выпускаются полной эмиссией. Используются для привлечения инвестиций в различные криптовалютные проекты.

Стейблкоины – активы, курс которых обеспечен курсом доллара США или золотом, нефтью и т.д., что обеспечивает их относительную стабильность.

Криптовалюта всех видов представлена на криптовалютных биржах централизованного типа, таких, как Binance, White BIT (whitebit.com).

NFT что это и в чем особенности?

Одной и наиболее популярных тенденций 2021 – 2022 года являются NFT (non-fungible tokens) – невзаимозаменяемые токены. Это уникальный цифровой сертификат, который находится в блокчейне, подтверждает и гарантирует подлинность предмета. Это может быть как оцифровка предметов искусства, музыки, так и NFT карточки в онлайн играх, построенных на блокчейне, NFT токены в метавселенных и т.д.

Каждый NFT существует в единственном экземпляре, он неповторим, и содержит информацию обо всех операциях с ним и о его создателе. Это цифровой сертификат, который привязан к определенному объекту (картина, предмет искусства, текст, 3D модель, аксессуар, спортивная принадлежность, внутриигровые предметы и т.д). Это может быть как реальный предмет, который существует (который можно потрогать) или виртуальный (песня, предметы внутри игр – скины, оружие, 3D графика). Приобретая NFT, например, известной картины, вы становитесь правообладателем этой картины, можете также перепродать право собственности на специальных площадках, можете оставить его у себя и продать позже, ведь, как известно, стоимость предметов искусства только растет со временем.

Создать NFT можно на таких блокчейнах:

  • Ethereum

  • Solana

  • Polygon

NFT это идеальный способ создания цифровых версий предметом искусства и коллекционирования. Также NFT токены используются для оцифровки документов чтобы подтвердить право собственности на недвижимость и на другие вещи. Невзаимозаменяемые токены могут быть использованы для оцифровки дипломов, сертификатов, что полностью исключает риск подделки.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(4)
id166088-Виталий Горн Виталий Горн
За криптовалютами майбутнє, це факт. Я ось тут teletype.in/@unionstandartbank/Q7aTJMVitWm читаю інформацію про крипту, новини крипти та все, що пов’язано з нею. На сайті статті структуровані, грамотно подані. Важливо розібратись в крипті, тоді все буде добре і прибуток буде максимальний. Всім бажаю успіху!
id174107-Алексей Гура Алексей Гура
Инвестировать в криптовалюту стоит, это реально крутой вариант. Вот тут unionstandardbank.com/ua/crypto/yak-kupyty-bitcoin почитайте гайд, как просто купить биткоин. Советую именно в него вкладывать свои активы. Сейчас он стоит около 40000 у.е. Я же в него вкладывал средства, когда стоит биток по 4000 у.е. Выходит он увеличился в 10 раз. Не каждый актив сейчас имеет такой рост.
id180276-Леонид Сеничкин Леонид Сеничкин
Прикольно, что на крипте можно зарабатывать даже во время войны, вот на пример тут расписано как tx.me/s/crybexcom, только всё-равно стрёмно много вливать.
id165951-Віталій Козицький Віталій Козицький
Я интересуюсь альтами, стараюсь инвестировать регулярно. Анализирую, смотрю, куда можно инвестировать. Делаю это осторожно. Вот статья kurs.com.ua/novost/760831-kogda-udachno-investirovat-v-kript… на данную тематику. В этом надо разбираться, не спешить вкладывать последние деньги и делать постепенно.
Желаю всем удачи!
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK
  

Achtung! Please be polite! Although that modertors of this web-portal are excessively democratic, any unethical, unqotable or just rude expressions, which abuse other visitors of this web site, can be deleted. Also will be deleted any spam and public comments with private phone numbers.