Для чего применяется паровой стерилизатор в стоматологии
  

Стоматология – одна из наиболее активно развивающихся сфер медицины. Сегодня специалисты могут справиться с самыми сложными заболеваниями полости рта. Единственное условие – это наличие современного, высококачественного оборудования. И речь сейчас не только о комфортных креслах, всевозможных лампах, но и о таких атрибутах как стерилизатор паровой.

Применение парового стерилизатора для стоматологических наконечников

Несмотря на то, что с каждым днём в медицинской сфере всё чаще используются одноразовые инструменты, требующие утилизации, именно в стоматологии невозможно обойтись без многоразовых инструментов, для изготовления которых используют металл. А после каждого контакта с врачом или пациентом стоматологические инструменты должны быть продезинфицированы. Именно поэтому в данной сфере широко используют паровые стерилизаторы для стоматологических наконечников и другие приборы для проведения дезинфекции.

Разновидности паровых стерилизаторов для стоматологических наконечников

В стоматологии используют паровые стерилизаторы для стоматологических наконечников двух видов, это автоклавы и сухожары. Помимо принципа работы эти устройства отличаются по типу загрузки. В одном случае инструменты будут загружаться вертикально, а в другом – горизонтально. Однако на этом различия не заканчиваются.

Автоклавы – более простое устройство, в его конструкции практически нет автоматики, кроме самых необходимых опций. Внутри в устройстве располагают лотки для инструментов. Автоклавы использую намного реже по сравнению с сухожарами, которые можно встретить практически в каждом кабинете стоматолога.

Для подведения паровой стерилизации стоматологических наконечников в самых первых и наиболее примитивных устройствах требовалось не менее часа. Современные паровые стерилизаторы справляются со своей функцией за 15 минут. Высокая скорость обработки паром стоматологических наконечников обусловлена тем, что в них может поддерживаться температура до 137 °С. Кроме того, они абсолютно безопасные и обжечься паром из сухожара не получится. Это очень важное условие для техники, используемой с медицине.

Управление паровым стерилизатором для стоматологических наконечников

Большинство современных моделей автоматизировано. С помощью кнопок на них можно настроить температуру, время и давление. Это перечень самых необходимых опций, но в зависимости от стерилизатора их можно быть намного больше. Однако доступна не только полностью ручная настройка, используя меню, оператор имеет возможность включить одну из заранее созданных программ.

Выбирая паровой стерилизатор для стоматологических наконечников, в первую очередь стоит обратить на плазменные и газовые. Эти модели всегда имеют автоматическое управление. В то же время они наиболее сложные и требуют от оператора повышенного внимания со стороны оператора. Главная задача сотрудника – постоянно следить за рабочими показателями, а в случае каких-либо неполадок сразу же обратиться за помощью в специализированный сервис.

Приобретение парового стерилизатора для стоматологических инструментов необходимо в процессе подготовки стоматологического кабинета. Устройства для дезинфекции используют повсеместно и в частных, и в государственных медицинских учреждениях.


Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(0)

Поки що коментарів немає… Станьте першим хто залишить коментар на цю тему!

або
Ви можете увійти за допомогою:
Увійти з Facebook Увійти з Google Увійти з ВКонтакті
  

Achtung! Будь ласка, будьте ввічливі! Незважаючи на те, що модератори цього порталу вкрай демократичні, будь-які неетичні або грубі висловлювання, що ображають інших користувачів, можуть бути видалені. Також видалятиметься спам і публічні коментарі з приватними номерами телефонів.