Из какого материала выбрать обручальные кольца
  

Многовековая свадебная традиция гласит: обручальные кольца должны быть изготовлены из металла. Встречаются украшения из дерева и керамики, но из-за низкой прочности и недолговечности спросом они не пользуются. Поэтому кольца из металла – нестареющая классика, хотя на выбор подходящих обручалок придется потратить время.

Кольца из золота

Золотые обручальные кольца относятся к самым востребованным. Причина очевидна – металл красивый, прочный и долговечный. Благодаря примесям удается добиться золота трех цветов:

  1. Желтое. Цвет чистого золота – желтый, поэтому многие считают украшения желтого цвета «настоящими» и без добавок. На самом деле, при изготовлении любого, даже самого дорогого украшения, используют золото и еще 1-2 металла, чтобы уменьшить пластинчатость первого. В украшениях желтого цвета присутствует медь и серебро.
  2. Красное, розовое. При смешивании золота и меди украшение получается от розового до красного цвета.
  3. Белое. Ошибочно белое золото многие называют платиной, хотя это два разных металла. Чтобы получить украшение из белого золота, производители добавляют серебро, а поверхность родируют – покрывают тонким слоем родия. Минус таких обручальных колец является низкая устойчивость к стиранию поверхности и высокая стоимость. На сайте https://kuz.ua/koltsa/filter/tip-is-obruchalnye/ вы можете посмотреть отличия золотых колец по цвету и стоимости.

Кольца из платины

Обручальные кольца из платины отличаются высокой прочностью и долговечностью. Смотрятся они шикарно, от золота отличаются большим весом и стоимостью. Но затраты оправдываются при длительной носке. Платина хорошо выдерживает механические воздействия, не царапается и не деформируется.

Кольца из титана

Титановые кольца по виду похожи на платиновые, но оттенок приближен к серому. Этот материал используется преимущественно для изготовления мужских украшений. Связано это с тем, что титан легкий, практически не ощущается на теле и крепкий. Он выдерживает любые нагрузки, не ломается и не гнется. Правда, титановое кольцо невозможно уменьшить или увеличить в размере.

Кольца из серебра

Серебряные обручальные кольца – отличный вариант для молодоженов, чей бюджет сильно ограничен. Стоимости комплекта примерно в 3-4 раза ниже, чем цена золотых колец. Выглядят они неплохо, при должном уходе сохраняют целостность. Но периодически придется обращаться к ювелиру, чтобы выровнять украшение.

Кольца из нержавеющей стали

Это бюджетный вариант обручальных колец, которые нельзя купить в ювелирном магазине. Их изготавливают на заказ, продают в магазине бижутерии и на известных китайских стоках. Могут декорироваться камнями – фианитами или стеклышками. Кольца из нержавеющей стали гипоаллергенные, довольно прочные, износоустойчивые, но не имеют материальной ценности.

Из какого материала выбрать обручальные кольца – решайте сами, главное, чтобы украшения нравились вам обоим.


Надіслати на E-mailНадіслати на E-mail   Версія для друкуВерсія для друку
Коментарі(3)
id181000-Алина Громова Алина Громова
Обручальные кольца привычнее из золота. Тем более, что сейчас не обязательно классику выбирать. Есть много интересных вариантов. Да ещё и по собственному дизайну можно украшения заказывать <a href="yuvelir.net.ua/">yuvelir.net.ua/</a> . Ювелирная мастерская в самые короткие сроки всё вам предоставит. Цены выгодные. И гарантия есть.
id165890-Алексей Деркач Алексей Деркач до Kanaro
мда
Відредаговано автором,
Kanaro Kanaro
А яке кільце краще купити для весілля?
або
Ви можете увійти за допомогою:
Увійти з Facebook Увійти з Google Увійти з ВКонтакті
  

Achtung! Будь ласка, будьте ввічливі! Незважаючи на те, що модератори цього порталу вкрай демократичні, будь-які неетичні або грубі висловлювання, що ображають інших користувачів, можуть бути видалені. Також видалятиметься спам і публічні коментарі з приватними номерами телефонів.