Дорогие друзья, у нас появилась новая рубрика «Интересный факт». Мы будем рассказывать вам о малоизвестных историях так или иначе связанных с участниками конкурса «Фавориты Успеха». Кроме этого мы будем предлагать вам проголосовать в соответствующих номинациях. Наш сегодняшний факт про то, как было изобретено консервирование пищевых продуктов. Изобретение способа хранения продуктов путем консервирования принадлежит наблюдательному французскому кондитеру Николя Франсуа Апперу и датируется по разным источникам от 1796 по 1809 гг. Аппер, вдохновленный спором ученых на предмет зарождения микроорганизмов, додумался взять варенье, бульон и жареное мясо, герметично запаковать в стеклянные и жестяные банки и долго кипятить. Как оказалось, после вскрытия через 8 месяцев, продукты прекрасно сохранились. За это изобретение Аппера удостоили почетного звания «Благодетель человечества». Позже предприимчивый француз открыл на одной из улочек Парижа магазин «Разная снедь в бутылках и коробках» и написал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период». А мы приглашаем всех респондентов проголосовать за лучшие торговые марки консервированных продуктов: – Маслины и оливки (https://favor.com.ua/ru/vote/products/olives/) – Кукуруза и горошек (https://favor.com.ua/ru/vote/products/corn-and-peas/) – Фрукты в сиропе (ананасы, персики) (https://favor.com.ua/ru/vote/products/canned-fruits/) – Консервация плодоовощная традиционная (https://favor.com.ua/ru/vote/products/traditional-canned-vegetables/) ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/article/11111.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 1 ноября 2012 г.