Завтрак, богатый протеином (например, яйца (https://favor.com.ua/ru/vote/products/chicken-eggs/), йогурт (https://favor.com.ua/ru/vote/products/yoghurt-drinks/) и нежирная говядина (https://favor.com.ua/ru/vote/products/meat-and-sausages/)), поможет сохранить стройность и удержаться от ночных перекусов. Об этом заявили сотрудники университета Миссури (США), пишет РБК (http://top.rbc.ru/health/29/03/2013/851630.shtml) со ссылкой на The Daily Mail. Ученые выяснили, что содержащие протеин продукты позволяют контролировать аппетит. Согласно результатам исследования, 60% молодых американцев регулярно пропускают самый важный прием пищи – завтрак. По словам Хизер Лейди из департамента питания при университете, правильный утренний рацион – ключ к решению проблемы ожирения в Америке, где насчитывается более 25 млн людей, страдающих от этого недуга. Специалисты провели эксперимент с участием 20 девушек в возрасте 18-20 лет, страдающих от избыточного веса или ожирения. Испытуемых разделили на группы: первая не завтракала, вторая потребляла продукты, содержащие протеин (яйца (https://favor.com.ua/ru/vote/products/chicken-eggs/) и мясо), а третья – зерновые (https://favor.com.ua/ru/vote/products/quick-breakfast/). В целом завтрак состоял из 350 калорий. В ходе опыта участницы заполняли опросник и сдавали анализы крови. С помощью МРТ ученые сканировали их области мозга, контролирующие мотивацию к еде и процесс потребления пищи. Было установлено, что высокопротеиновый завтрак (35 гр белка) позволял наедаться, регулировать расход энергии, а также снижал активность в мозге. Девушки, отдавшие предпочтение такому завтраку, отказывались от жирной и сладкой пищи по вечерам, чего нельзя сказать о тех, кто потреблял зерновые или вовсе отказывался от утренней трапезы. «Потребление завтрака, богатого протеинами, влияет на то, чем вы будете питаться в течение дня. Полученные данные показывают, что правильный утренний рацион позволяет предотвратить переедание и улучшает качество питания, заменяя вредные перекусы качественными продуктами на завтрак», – комментируют авторы работы. Тем, кто отказывается от завтрака, они рекомендуют нарушить традицию хотя бы на три дня – за это время организм успеет адаптироваться к новому режиму работы. Результаты исследования ученых опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/article/13171.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 2 апреля 2013 г.