Киев. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ООО «Торговый Дом «Щедро» (Днепропетровск) в январе-сентябре увеличил производство продукции на 8% до 128 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании. За 9 месяцев 2013 г. компания увеличила производство майонеза на 5,5% до 17,5 тыс. тонн, кетчупа – на 17% до 1,8 тыс. тонн, соусов красных – на 40% до 338,2 тонн, белых – на 10% до 151,5 тонн, горчицы – на 3,1% до 210,2 тонн, маргаринов и жиров для промышленного использования – на 11% до 97,6 тыс. тонн. Аналитики компании считают, что расти в 2013 г. будет рынок белых соусов – на 6,2% до 5,9 тыс. тонн. По их мнению, это связано с переключением потребителей-новаторов с классических майонезов на белые соусы. Ориентируясь на тенденции рынка и прогнозы аналитиков, в 2014 году ТМ «Щедро» планирует расширение линейки соусов. «ТД «Щедро» экспортирует продукцию в 15 стран: Армению, Грузию, Узбекистан, Кыргызстан, Россию, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Венгрию, Румынию, Израиль, Германию, Казахстан, Туркменистан. За 9 месяцев 2012 года доля экспорта выросла на 4% до 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Справка: Торговая марка «Щедро» (http://schedro.ua/), ведущий бренд компании ТД «Щедро», зарегистрирована в 2005 году, сегодня занимает лидирующие позиции на украинском масложировом рынке в сегменте маргаринов, майонезов, соусов и горчицы. Вся продукция ТМ «Щедро» производится на ведущих комбинатах с многолетним опытом производства и современным оборудованием: Харьковский и Львовский жиркомбинаты (ХЖК и ЛЖК), а также Запорожский масложиркомбинат (ЗМЖК). В продуктовый портфель TM «Щедро» входят категории: майонезы на натуральных яичных желтках и отборном растительном масле, кетчупы с цельномолотыми специями, соусы по оригинальным рецептурам с цельными кусочками овощей, горчица из цельномолотых горчичных зёрен, маргарины на основе отборного растительного масла. ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/article/16345.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 16 октября 2013 г.