Обзор ресторана нового формата Rodizio
  

Gloss.ua

«Частичка Бразилии» уместилась на 450 м кв. на первом этаже нового ТЦ «Silver Breeze» – с видом на Лавру и Родину-мать. Интерьер ресторана блещет всей палитрой красок – в точности, как и знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро. Яркий зелено-желтый национальный окрас отдельных композиций, посуда из разноцветного стекла и много живой зелени вокруг – заведение полностью выполнено в эко-стиле, из натурального дерева и камня.

Отдельное внимание уделяется на салат-бар. Помимо основы меню, он также служит и основным элементом в обстановке: массивный фуршетный стол с изобилием блюд, овощей и фруктов (не менее красочных, чем сам интерьер).

Вся суть уникальной подачи блюд «родизио» заключается в том, что, заплатив один раз, тебе предлагают много разной еды, и длится этот «нескончаемый пир», пока ты лично не дашь команду завершить его. Тем, кто уже знаком с одноименными ужинами в Grill do Brasil, поясним: несмотря на общую фиксированную стоимость, новое место принципиально отличается от первого, где основным блюдом является чураско на углях. В «Родизио» же фирменная позиция – это бразильская пицца из подовой печи, от итальянской отличается она тем, что тут выпекается лишь тесто с соусом и некоторыми ингредиентами, а затем выкладываются свежие овощи, фрукты, сыры и колбасы (по рецепту консультанта-бразильца Эмирсона Пасквини). В целом выглядеть твоя трапеза будет так: ты присаживаешься за стол и заказываешь аперитив для разогрева перед гастрономическим стартом, а официант знакомит с концепцией и вручает фишку – сигнал для Пасадоров («ешь, сколько хочешь» и «мне уже хватит»). Далее приступаешь к блюдам салат-бара, и Пасадоры начинают кружиться по залу с разными видами пиццы на выбор.

До марта ресторан работает в тестовом режиме и пока что предлагает около 10-ти видов пиццы, в дальнейшем планируется более 30, в зависимости от сезона они будут обновляться. Ассортимент салат-бара определяется сезонностью: лобио, овощное соте, спаржевая фасоль, сезонные салаты, рис Rodizio, гратен, оливки, соленья, батата, четыре вида макарон, фирменные соусы, энчиладас, грибное соте, шпинат с сыром, фриттата, рататуй, овощи свежие и запеченные, фрукты. Страничка сладкого предлагает муссы шоколадный или из маракуйи, чизкейк, панна-котту и мороженое.

Там, где царит жаркий бразильский темперамент, одной лишь классикой в барной карте не обойтись. Помимо стандартных напитков, в графинах подают фирменные: воду Верде с мятой и лимоном, лимонады «Маракуйя-базилик» и «Тархун-лимон» (24 грн.), домашнее белое и красное вино (39 грн.), живое медовое пиво в брендированных бокалах, и, конечно же, традиционную кайпиринью – как оригинальную, так и ягодную (из малины, черной смородины и клубники – 39 грн.).

Ресторан отлично располагает провести большой семейный ужин: для детворы тут есть и стульчик и особые предложения по меню, а для тех, кому до шести – все бесплатно.


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте