Артисты поделились детскими воспоминаниями о праздновании Пасхи, рассказали какие блюда украшали их праздничный стол в этом году, а также где именно проводят маевку! Tania BerQ – певица – Сколько я себя помню, всегда отмечала Пасху в Украине. А в этом году решилась на эксперимент. Так как праздник совпал с маевкой, мой продюсер Вадим Лисица предложил нам с любимым присоединиться к его компании в морском путешествии на катере по островам Греции! Так как планировали отдых давно, без раздумий приняли приглашение. Сказать, что Пасху провели нестандартно – не сказать ничего. Традиционные блюда готовили прямо на борту корабля, а отмечали на берегу Средиземного моря! На нашем столе были и морепродукты, и пасхальные яйца! Александр Лещенко – хореограф-постановщик и Лина Верес – руководитель балета «Форсайт» Лина Верес: Мой идеальный пасхальный день родом из детства. Когда всей семьей приезжаешь к бабушке с дедушкой, а они уже ждут с празднично-накрытым столом. С домашней пасочкой и крашеными яйцами, с домашней колбаской и прочими вкусностями. И за столом – все самые родные. Александр Лещенко: В этом году Пасхальный день застал нас в Анталии (Турция – прим.ред.). Именно в это время мы запускаем здесь новые шоу «Форсайт» на сезон. Поэтому, традиционного пасхального дня у нас не получилось, хотя церковь христианскую посетили – она одна единственная здесь, и находится в старом городе. А вот на праздничном столе за неимением куличей и яиц у нас были омары и морские деликатесы. Alyosha – певица – Когда я была ребенком, на Пасху просыпалась от того, что меня будит папа: «Доця, собирайся, идем в церковь». Это для меня было так по-детски волшебно! Некое таинство. Потом, когда мы возвращались домой, папа натирал нам с братьями щеки розовыми или красными яйцами, чтобы были здоровенькие, счастливенькие. Весь этот процесс празднования, традиции просто захватывали! Самым интересным, конечно, было просыпаться ночью и ехать. И когда в церкви священник обливал святой водой! В прошлом году я уже смотрела как мой Рома (старшый сын Alyosha – прим.ред.) впервые стоял на Пасху в Софиевской церкви и радовался, когда обливают его. А в этом – рано-утром я вернулась с концерта в Ивано-Франковске и мы всей семьей сели за праздничный стол. Традиционно, пасхальный завтрак я начинаю обязательно с паски, потом – яйца и все остальные вкусности. Юлия Лебедева – главный редактор журнала «Woman magazine» – Каждый год накануне Пасхи мы с сестрами и нашей мамой начинаем приготовление: красим яйца, печем куличи, собираем корзинки. Мне нравится, чтобы все было красиво до мелочей – скатерть, салфетки, подставка под крашенки. После того как утром посвятим корзинки, завтракаем, традиция как у многих – биться яйцами. А в обед встречаемся с родственниками и близкими друзьями. В этом году, к сожалению, не вся семья была в сборе. Сходили c близкими в Киево-Печерскую Лавру, а потом поехали к родителям. Пасха – это светлый праздник, один из моих любимых. Всегда такой теплый и спокойный. С нетерпением жду его каждый год. Сразу же после Пасхи, я улетела на майские с друзьями в Израиль. name. (https://favor.com.ua/ru/company/name/) E-mail: juliamogilyuk@gmail.com ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/article/26731.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 5 мая 2016 г.