На основании проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество – антиоксидант флаванов, улучшающий кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Однако далеко не всё какао, продающееся в супермаркетах, содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/article/398.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 28 мая 2008 г.