Проверка обнаружила, что продукция частных предприятий по выпечке хлеба Волыни не соответствует стандартам. Об этом сообщили на предприятии Волыньстандартметрология, которое в течение месяца и проводило эту проверку.В результате из 48 предприятий, на которых побывали контролеры, на 16 были обнаружены факты выпуска нестандартной продукции. Об этом информирует «Корреспондент» (http://www.korrespondent.net/). К примеру, в проверенной партии хлеба Нежный, выпущенной Волыньагропродуктом, масса сахара и жира были занижены вдвое. У частного предпринимателя Косенко (село Самары, Ратновского района) партия хлеба Славянский и булки Севастопольской не соответствовала норме по физико-химическим показателям. Следует отметить, что подобные нарушения были выявлены на Гороховхлебе, Софарме (Луцк), Универсаме (Владимир-Волынский район) и других предприятиях области. Ревизоры считают, что основной причиной нарушения стандартов при производстве хлебобулочных изделий является отсутствие контроля. Если на шести крупных предприятиях области функционируют измерительные лаборатории, то в мини-пекарнях волынских предпринимателей этого нет. В этой связи нельзя не упомянуть, ранее сообщалось, что в Киеве приняли решение поднять цены на хлеб. ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/article/526.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 28 июля 2008 г.