Террин из утки – это изысканное, праздничное блюдо, которое удивит и порадует любого гостя. Террин напомиет паштет, но паштет намазывают на хлеб, а террин подают кусочками. А по типу приготовления это блюдо напоминает запеканку. В рецепте можно использовать мясо любой птицы.
Время приготовления – 1 час.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе утки (или любой другой птицы) – 400 гр.,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Фисташки очищенные – 150 гр.,
- Курага – 150 гр.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Йогурт несладкий – 150 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Перец чили острый – 0,5 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Апельсин – 0,5 шт.,
- Горчица – 2 ст. ложки.
- Каперсы, шнитт-лук – для украшения.
Для соуса:
- Майонез – 100 мл,
- Огурец маринованный – 1 шт.,
- Зелень укропа и петрушки – пучек,
- Горчица – 1 ч. ложка.
Читать далее террин из утки...
|