Статья актуальна для все культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником животного белка (казеинового протеина) и многих полезных веществ. Недавно я узнал, что некоторые производители творога «халявят» на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого, мягко говоря, мало, да и в таких количествах, каких едим его мы, культуристы, думая, что это творог, он будет только вреден... Как же разобраться, что мы едем? Настоящий, полезный продукт или «химикаты»? Все очень просто, порывшись в интернете, я узнал, что при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина:) Собственно так я и сделал, я купил 3 пачки творога, 2-е из них обезжиренного, ведь именно его мы предпочитаем) Это были такие производители: Творог «Вкуснотеево» 0,5% 350 гр = 63 руб Творог «Славянские традиции» 9% 350 гр = 74 руб Творог «Молочное царство» 0% 200 гр = 34 руб из них настоящим творогом оказались лишь первые два, а раньше я предпочитал покупать последний, т.е. ел крахмал:( Вы можете сами проверить какой творог вы едите, для это нежно лишь взять небольшой кусочек творога и капнуть каплю йода, реакция происходит за несколько секунд, если это не творог а крахмал, то он станет синим, если же это творог то он так и будет белым, конечно за исключением желтых пятен от йода:) Кидаю вам фотки для примера. ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/13212.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 1 апреля 2013 г.