Иногда хозяйки, да и профессиональные кулинары, при изготовлении теста (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vypechka.html) (песочного, для оладьев, кексов и т.д) добавляют в него соду, некоторые ее предварительно «гасят» уксусом, но зачем и как правильно – знают не многие, а просто следуют советам «бывалых». Забегая вперед, можно сказать сразу, что гасить соду уксусом это не совсем правильное решение.. http://priyatnogo-appetita.com/poleznosti/item/1632-zachem-gasit-sodu-uksusom.html ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/17873.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 16 января 2014 г.