Рецепт карпаччо. История создания этого блюда берет свое начало в Венеции 1950 года. Где некой графине запретили врачи употреблять готовое мясо. Но графиня оказалась упорная и по ее заказу шеф-повар одного из венецианского бара приготовил блюдо, в котором мясо было свежим, но приправленное неким белым соусом, от которого мясо просто таяло во рту. Графиня была спасена, а блюдо получило название в честь одного веницианского художника, Випоре Карпаччо, чья выставка в тот период как раз проходила в Венеции. Порций – 10 шт., Время приготовления – 1,5 часа. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/myasnye/item/2291-retsept-karpachcho.html ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/19073.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 11 апреля 2014 г.