«Фавориты Успеха» logo Рецепт карпаччо
© FAVOR.com.ua
 
Рецепт карпаччо
  

 

 Рецепт карпаччо. История создания этого блюда берет свое начало в Венеции 1950 года. Где некой графине запретили врачи употреблять готовое мясо. Но графиня оказалась упорная и по ее заказу шеф-повар одного из венецианского бара приготовил блюдо, в котором мясо было свежим, но приправленное неким белым соусом, от которого мясо просто таяло во рту. Графиня была спасена, а блюдо получило название в честь одного веницианского художника, Випоре Карпаччо, чья выставка в тот период как раз проходила в Венеции.

Порций – 10 шт.,
Время приготовления – 1,5 часа.

Этапы приготовления можно прочитать здесь...

https://favor.com.ua/ru/blogs/19073.html