Овсянка на молоке – конечно, можно залить уже готовые хлопья горячей водой и вуаля, но если Вы приготовите овсянку на молоке, то это блюдо станет не просто завтраком, а лакомством. Важно знать, что овсянка имеет низкий гликемический индекс. Это способствует регулированию сахара в крови. Так же она состоит из сложных углеводов, которые перерабатываются в глюкозу, и в течение долгого времени организм насыщается энергией. Употребление овсяной каши – является профилактикой атеросклероза, потому что она способствует снижению уровня холестерина в крови. И, конечно же, такая каша отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Пищевые волокна, из которых состоит овсянка, способствуют очищению организма. Даже размельченные овсяные хлопья являются для кишечника так называемым скрабом. И еще один, но уже гастрономический плюс в пользу овсянки, она отлично сочетается с разными пищевыми добавками: ягодами, фруктами, орехами и вареньем. И в зависимости от этих добавок, способна менять свой вкус до неузнаваемости. Убедила? Тогда приглашаю Вас на кухню творить чудесную утреннюю кашу, гордо именуемую овсянка. Время приготовления – 15-30 минут. Порций – 1-2. Пошаговый рецепт http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/garniry/iz-krup/item/2544-ovsyanka-na-moloke.html ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/19190.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 22 апреля 2014 г.