Котлеты «по-киевски» – это очень узнаваемая котлета. Как правило, она имеет элипсоидную форму и начинку в виде сливочного масла с зеленью. Первоначально, сливочное масло вбивалось кулинарным молотком в куриное филе, но при массовом производстве на это уходило очень много времени и масло стали заворачивать в филе. Исторически имеется 3 версии происхождения «котлеты по-киевски». По одной версии, это видоизмененная французская котлета «де-воляй» (котлета из птицы), которая была завезена в Россию во времена Елизоветы, но после событий 1812 года потеряла популярность, как и все французское. Однако, в 1947 году об этом рецепте вспомнили в одном из киевских ресторанов, никто уже не помнил, как на самом деле называлась котлета и ей дали новое название – «котлеты по-киевски». По второй версии, в питерском ресторане «Киев» в 19-м веке котлеты «де-воляй» видоизменили, придумав вставлять в котлету косточку за которую можно было ее удобно удерживать во время еды, и по этому поводу дали котлете новое название – «котлеты по-киевски» Но самая интересная третья версия, по которой считается, что котлета «по-киевски" это самое, что ни на есть американское блюдо, которое любили заказывать в американских ресторанах эмигранты из Украины и России. Порций – 1 котлета, Время приготовления – 20 мин. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/281-kotlety-po-kievski.html ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/19429.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 12 мая 2014 г.