Приготовление квашеной капусты чаще всего приходится на осенне-зимний период. И это не случайно, ведь в капусте содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Квашеная капуста – это живительный источник витамина С (для иммунитета), витамина В (от депрессий), витамин РР (улучшает рост ногтей и волос). Так же в квашеной капусте содержатся лактобактерии, пробиотики и микроэлементы. Так что по своему составу капуста не уступает кефиру, который известен своими полезными качествами для желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию серы, квашеная капуста выводит из организма холестерин. А витамин В6, содержащийся в капусте, помогает лучше усваиваться белкам. Поэтому квашеную капусту рекомендуют сочетать с мясными блюдами. А еще квашеная капуста очень вкусная и хрустящая. И это тоже важный аргумент, чтобы скорее ее приготовить. Ингредиенты: – Капуста свежая – 2 кг, – Морковь – 2 шт., – Клюква – 150 гр., – Вода кипяченная – 1 литр, – Сахар – 2 ст. ложки, – Соль каменная – 1 ст. ложка, – Имбирь (по желанию) – щепотка, – Лавровый лист – 5 шт., – Перец черный горошком – 15-20 шт. Приготовление квашеной капусты (http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/ovoshchnye/item/2780-prigotovlenie-kvashenoy-kapusti.html) ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/22889.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 25 февраля 2015 г.