Жареные креветки – это блюдо родом из тайской кухни, но получается настолько вкусно, что их можно подать и к пиву, и к пасте и просто, как очень вкусную закуску на любой стол или пикник. Креветки остаются вкусными и сочными даже в холодном состоянии. В меру остренькие и пикантные, а рука сама тянется за следующей порцией. Порций – 2, Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: – Креветки (свежие или мороженые) – 500 гр., – Чеснок – 2 зубца, – Красный перчик свежий – 1/4 стручка или молотый – 1 ч.л., – Сливочное масло – 2 – 3 ст.л., – Соевый соус – 2 ст.л., – Укроп – 0,5 – 1 пучок, – Лимон – 0,5 – 1 шт., – Соль – по вкусу. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/rybnye/item/2852-zharenie-krevetki.html ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/24001.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 22 июня 2015 г.