![](http://priyatnogo-appetita.com/media/k2/items/cache/acba5881e247573903b998095d66b2d9_L.jpg)
Рецепт лобио имеет кавказские корни, но в нашей семье его всегда едят с удовольствием, поэтому мне очень захотелось, чтобы и Вы его попробовали. По сути, лобио – это качественная, хорошо приготовленная фасоль, которая будет уместна на любом столе. Лобио отлично оттеняет зеленые салаты и дополняет любое мясо.
Порций – 2,
Время приготовления – 1,5 часа (+ 8часов для замачивания).
Ингредиенты:
- Фасоль(желательно цветная) – 1 стакан,
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Чеснок – 2 зубца,
- Хмели-сунели – 1 ч.л.,
- Кориандр (свежемолотый– 0,5 ч.л.,
- Уксус – 1 ст.л.,
- Томатная паста – 3 ст.л.,
- Кетчуп или аджика – 5 ст.л.,
- Зелень укропа и петрушки – по 1 небольшому пучку,
- Морковь (небольшая) – 1 шт.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт лобио... |