Тушеная свинина заслуживает особого внимания. Готовится блюдо быстро, а в итоге получается очень нежное, сочное, мягкое, ароматное и полезное мясо. О том, что мясо это очень важный и полезный продукт, говорить не приходится. А вот способ приготовления, который именуется тушение – во много раз полезней жарки. Тушеные продукты намного легче перевариваются, в них сохраняется больше витаминов, и самое главное, при тушении мяса не образуются канцерогены. Есть еще один бонус в пользу тушеной свинины: она всегда получится вкусной, даже если с точки зрения мясника Вы купили не очень мягкое филе свинины.
Время приготовления – 1 час.
Порций -4.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.,
- Луковица большая – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Черный перец горошком – 5 шт.,
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт тушеной свинины... |