Панакота – это варенье из сливок. И как оказалось, панакота в домашних условиях готовится быстро и легко. Панакота получилась на славу: вкусная и нежная. Она немного напоминает суфле и чуть отдаленно манную кашу. Но это точно изысканный вкус, который запоминается навсегда. Эту панакоту очень вкусно запивать травяным чаем без сахара. А чтобы оттенить сладость панакоты, ее можно полить соусом из ягод. Панакота – это отличный холодный десерт для встречи друзей. Проверенно и одобрено на собственной кухне.
Время приготовления – 30 минут + 2 часа для застывания.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Сливки (жирность не менее 27%) – 500 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Сахар – 200 гр.,
- Желтки – 5 шт.,
- Желатин – 2 ст. ложки с горкой.
Для соуса:
- Ягоды вишни без косточек – 100 гр.,
- Клубника – 100 гр.,
- Сахар – 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт панакоты в домашних условиях... |