Рис с креветками
  
Автор:

Рис с креветками – это блюдо является традиционным для средиземноморской и латиноамериканской кухни. Если сделать все по рецепту, то получается вкусно, но готовить такое блюдо просто. Это блюдо чем-то похоже на паэлью, а чем-то ризотто или даже на плов с морепродуктами, но это отдельное блюдо с тремя основными составляющими – рисом, креветками и овощами.

Порций – 6,
Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (желательно сырые и неочищенные) – 1 кг,
  • Рис (сырой) – 2 чашки,
  • Тмин (молотый) – 2 ч.л.,
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Растительное масло  – 2 ст.л.,
  • Масло сливочное – 3 ст.л.,
  • Лук репчатый (желательно красный) -1 шт.,
  • Болгарский сладкий перц – 1 шт.,
  • Томаты (спелые, красные) – 2 шт.,
  • Петрушка – 1 маленький пучок,
  • Куркума – 0,5 ч.л.,
  • Вино белое – 0,5 стакана
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт риса с креветками...

МеткиМетки:  креветки, рис

Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте