Давно хотела поделиться с вами любимым рецептом куриных тефтелей. Из-за своих вкусовых качеств и доступности по цене, куриное мясо плотно вошло в наше меню. Вот и фантазирую на кухне, чтобы такого приготовить чего еще не ели. Конечно, моя мама готовила тефтели, но чаще всего из свиного или говяжьего фарша и назывались эти тефтели – «ежиками». И все же в этом рецепте есть кое-какие дополнения. Предлагаю приготовить вкуснейшую подливу для тефтелей. Путем проб и ошибок, добавлением разных специй и трав, которые давно вошли в мой кулинарный арсенал, получается очень вкусная подлива, которая отлично подходит для любых мясных и рыбных блюд. Но чаще всего эту подливу я использую при приготовлении тефтелей и фрикаделек. Время приготовления – 45 минут. Порций – 4. Ингредиенты для тефтелей: – Куриное филе – 500 гр., – Сало свежее – 100-150 гр., – Рис отварной – 100 гр., – Соль по вкусу. Для томатной подливы: – Луковица – 1 шт., – Чеснок – 2 зубца, – Томатная паста – 1 ст. ложка, – Вода – 200 мл, – Сахар – 1 ч. ложка, – Крахмал – 1 ст. ложка, – Черный перец, прованские травы – по вкусу. http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-kuricei/item/2930-kurinie-tefteli.html ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/24394.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 4 августа 2015 г.