«Фавориты Успеха» logo Спагетти с морепродуктами
© FAVOR.com.ua
 
Спагетти с морепродуктами
  

 Спагетти с морепродуктами  – прекрасное средиземноморское блюдо, которое просто, легко и быстро готовится. К тому же морепродукты являются очень важным источником фосфора, легкоусваиваемых жиров, белков и микроэлементов. Морепродукты к этому блюду можно взять любые, я предпочитаю уже готовый и фасованный морской коктейль, но Вы можете по своему вкусу подобрать ингредиенты:креветки, мидии, морские гребешки, моллюски, кальмары, осьминог и т.д. а соус сделать острым или нейтральным, кому как нравится.

Порций – 8.
Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг,
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки) – 0,8 – 1 кг,
  • Филе белой морской рыбы (хек, минтай, пангасиус, судак, треска и т.п.) – 250 гр.,
  • Томатная паста – 170 гр.,
  • Томаты свежие или консервированные (в собственном соку) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 большая белая луковица,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку,
  • Тмин молотый – 0,5 ст.л.,
  • Орегано (душица) сушеный – 1 ст.л.,
  • Куркума – 1 – 2 ч.л.,
  • Красный молотый острый перчик – 1 ч.л.,
  • Растительное масло  – 3 ст.л.,
  • Бульон из морепродуктов, куриный, из кубика или простая вода – 1 чашка,
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт спагетти с морепродуктами...

https://favor.com.ua/ru/blogs/24430.html