Как потушить овощи – вопрос, который задают себе многие начинающие хозяйки, главный критерий в этом блюде, это вкус и польза. Нужно приготовить так, чтобы в блюде осталось как можно больше витамин, оно было полезно и доступно, а так же, чтобы вкусом блюда можно было наслаждаться. Но проблема в том, что практически у каждой хозяйки в холодильнике разный набор продуктов, но все же можно подобрать универсальный вариант для любого случая.
Порций – 4,
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
Овощи (у Вас может быть другой набор):
- Лук репчатый – 2 шт. (большой),
- Морковь средняя – 4 – 6 шт.,
- Перец сладкий зеленый – 2 шт.,
- Патиссон (кабачок или цуккини) – 2 шт.,
- Топинамбур – 7 – 8 небольших клубней,
- Острый зеленый перец – 4 – 6 шт.,
- Лайм или лимон (сок и цедра) – 1 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Растительное (желательно оливковое) масло – 5 ст.л.,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Соль крупная – по вкусу.
Пошаговый рецепт тушеных овощей... |