Свинина терияки – вкуснейшее блюдо японской кухни. Мясо получается сочным и с выразительными нотками соевого соуса, имбиря и чеснока. Благодаря специальной технологии на выходе мы имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо в карамельной кисло-сладкой глазури. А подадим мы его со спагетти.
Порций – 4
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня была грудинка, но можно взять любую часть) – 1,5 кг,
- Соевый соус – ½ стакана,
- Вино сладкое (в оригинале японское сливовое) – 0,5 стакана
- Вода – 2 стакана,
- Лук зеленый – 3 стебля,
- Имбирь свежий (корень) – 2,5 см,
- Чеснок – 4 зубца,
- Черный перец горошком – 9 горошин,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт свинины терияки... |