Пироги из песочного теста можно делать с всевозможными начинками: сладкими (вареньем, творогом, фруктами) и с солеными начинками (рыбой, мясом, овощами и зеленью). Для приятного чаепития сегодня мы приготовим песочное тесто с вареньем! Пирог получается особенно нежным и рассыпчатым за счет майонеза, и ароматным благодаря корице.
Время приготовления – 1,6 часа
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт. в тесто и 1 шт. для помазки,
- Сахар – 100 гр.,
- Маргарин хорошего качества или масло – 200 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Мука – примерно 2 стакана,
- Начинка – варенье (из сливы или абрикосы) – 300 мл,
- Грецкие орехи – 200 гр.,
- Корица – по вкусу.
Рецепт песочного теста с вареньем... |