Гриль – незаменимый атрибут для приготовления вкусных блюд
Приготовление на гриле – это то, без чего трудно представить себе застолье в дачный сезон. Гриль помогает готовить нам без применения посуды и добавления жира. А вкус полученных блюд приводит в восторг ароматом, присущим только продуктам, готовящимся на открытом огне.
Покупатели могут приобрести разные виды грилей – газовые, а также работающие с помощью угля, дров или электричества. О каждом из них мы и расскажем дальше.
Газовый гриль
Основным преимуществом этого вида грилей является скорость приготовления в них, а также их экологичность и удобство. Чаще всего эти устройства делают или прямоугольными, или в виде сферы. Некоторые из них снабжены колесиками, что добавляет устройству мобильности и очень удобно для семей, редко готовящих на природе, но есть и стационарные конструкции.
В газовом гриле отсутствует открытый огонь, что делает его безопасным как для готовки на улице, так и в помещении. Кроме этих преимуществ газовых грилей, можно назвать и другие:
● Возможность регулирования температуры приготовления блюд.
● Быстрый разогрев до рабочих температур.
● Отсутствие золы, которую необходимо вычищать после готовки.
Угольный гриль
Это устройство является классическим. И его достоинства проверены временем. Мясо, пахнущее дымком от раскаленных углей, не оставит равнодушным никого.
Обычно такой гриль имеет форму прямоугольника, но может быть полукруглым или сферическим. Температуру приготовления здесь можно регулировать количеством углей, на нее оказывают влияние также и вентиляционные отверстия, проделанные в крышке.
Использовать угольный гриль можно только на улице. Кроме того, он нуждается в постоянной очистке от золы.
Можно назвать несколько преимуществ этого устройства:
● Загруженный углем гриль способен работать от 8 до 12 часов.
● Такой гриль не боится дождя – на нем можно готовить в любую погоду.
● На угольном гриле все готовится довольно быстро.
● У блюда появляется приятный запах дымка.
● Продукты готовятся равномерно со всех сторон.
Дровяной гриль
Самым удобным вариантом для приготовления блюд во дворе дачного дома многие считают дровяные грили. Это довольно большие конструкции, установленные стационарно и внешне напоминающие печь. Хотя, имеются и модели, снабженные колесами, придающими таким грилям мобильность.
Работают они не только на дровах, но и на древесной щепе. А вот ухаживать за этим устройством сложно из-за большого количества образующейся золы.
Но у дровяного гриля есть и преимущества:
● Его можно использовать для копчения.
● Можно готовить сразу несколько блюд.
● Вкус блюд можно менять, используя разные виды древесины.
● Часто дровяной гриль – это еще и отличный декоративный элемент в дизайне двора.
Электрический гриль
Эти грили используют в основном на городской или деревенской кухне. Выпускают их в нескольких вариациях:
● настольные;
● портативные;
● большие, для использования в кухнях кафе.
На обычном настольном гриле можно приготовить до 6 порций мяса, рыбы или овощей. Он работает от напряжения в 220 В, не имеет открытого огня, сажи и копоти, благодаря чему становится максимально безопасным устройством для дома. Кроме того, электрогриль имеет следующие преимущества:
● Для приготовления пищи нужна невысокая температура.
● Для каждого блюда можно настроить подходящий режим работы.
● Если у гриля имеется съемный поддон, то уход за ним становится предельно простым.
● Электрогрили имеют большое количество моделей и невысокую, по сравнению с предыдущими устройствами, цену. |