Овес -Повышает иммунитет организма. -Обновляет кровь,препятствует образованию тромбов. -Укрепляет и улучшает рост волос. -Улучшает деятельность щитовидной железы. -Обязателен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах и др. жел.-кишеч. заболеваниях. -Рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке. -Применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме. -Нормализует жировой обмен и способствует похудению,удаляет из организма токсические вещества Свойства овса Укрепить волосы поможет овсяная маска – в кофемолке размолоть овес, развести тепленькой водой до жидкой кашицы и наносить на волосы, но полотенцем не укутывать голову, а наоборот делайте себе массаж волос и головы, слегка потягивая их в разные стороны, несильно, конечно.Маска отличная и хороший массаж спасут ваши волосы они станут крепкими и блестящими. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВСЯКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ГАДОСТЬЮ типа С ВЫТЯЖКОЙ ОВСА МАСКАМИ, А ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАТУР ПРОДУКТ ОВЕС, ВЫ УВЕДИТЕ РАЗНИЦУ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПРИМЕНЯЯ ЕГО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВОЛОС, НО И В ПИЩУ ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА И ОРГАНИЗМА. Основные лечебные свойства овса Сок и настои овса содержат витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их оказывает благоприятное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, обменные процессы в организме. Сок и настои овса рекомендуются при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях как улучшающие аппетит, витаминное и общеукрепляющее средство. Сок из зеленого овса. Соберите зеленую часть растения и пропустите ее через соковыжималку или мясорубку. Принимайте сок по полстакана 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Настой из зеленых растений овса. Возьмите 50 г зеленой части овса, измельчите и залейте 1 л кипятка. После чего поместите в кипящую водяную баню на 15 минут, затем дайте настояться 1-2 ч, процедите и принимайте по полстакана 4-5 раз в день. Настои овса. Берут 25 г зерен овса, заливают их 2 стаканами кипятка и помещают в кипящую водяную баню на 15 мин, затем настаивают 3-4 ч при комнатной температуре. Полученную вытяжку сливают и пьют по полстакана 3-4 раза в день. Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Овес эффективен в лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Овес рекомендуется при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, сахарном диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения аппетита. Овес действует также как общеукрепляющее средство. Спиртовую настойку из зеленой травы овса считают хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством, показанным при переутомлении и бессоннице. Измельченным на мясорубке зеленым растением овса полностью заполняют бутылку, затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом месте 2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем процеживают. Принимать нужно по 20-30 капель на 1ст.л. воды 3-4 раза в день до еды. Сок из зеленого овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Сок из свежего и зеленого овса оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервном истощении. Помогает при нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита после гриппа и простуд. Овес при общей слабости, быстрой утомляемости Овес (трава) – 2 части, татарник колючий (листья) – 2 части, мята перечная (листья) – 1 часть, душица (трава) – 1 часть. На 1 стакан кипятка – 1 ст.л. смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в день перед едой. Овсяная крупа по содержанию легко усваиваемых белков и жиров богаче других круп. Толокно, хотя и проходит водно-тепловую и ферментативную обработку, сохраняет 15% ценных белков, 7% жиров, в состав которых входит лецитин. В традиционной медицине отвар овсяной крупы с медом применяли для восстановления сил больных туберкулезом; овсяный кисель – при желудочно-кишечных заболеваниях как обволакивающее и легкое слабительное средство. Кисель из овсяной крупы – 1 200 г дробленой или цельной овсяной крупы, 100 г геркулеса, полстакана кефира или 1 столовую ложку сметаны, или корочку ржаного хлеба. Воды наливаю 1 литр с четвертью. Желаемую консистенцию киселя каждый может подобрать сам, уменьшая или увеличивая количество воды. Получится примерно шесть порций по 200-250 г. Банку держу у батареи 2,5 суток. Затем через дуршлаг и марлю, не промывая, процеживаю настой, а крупную взвесь небольшими порциями хорошо отжимаю через марлю. Бальзам готов. Для удобства пользования разливаю в порционные баночки и ставлю на полочку дверцы холодильника. Утром беру одну баночку, хорошо размешиваю и варю кисель: чуть закипел – снимаю. Разлив в порционные баночки удобен прежде всего и тем, что наглядно видишь, когда готовить новую закваску. А что же выжимки? Добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, 2 столовые ложки блинной муки и пеку печенье. С ним и ем кисель… Совершенно безотходное производство. Кисель из овсяной крупы – 2 Овсяную крупу запаривают кипятком на 3-4 часа в обычной пропорции – 1:4, а затем слитую жидкость варят до тех пор, пока она не станет «киселеобразной». Как замачивать овсяные хлопья? Рецепт здоровья из овсяных хлопьев Рецепты из овсяных хлопьев Рецепт мюсли из овсяных хлопьев, яблок и ягод Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком Рецепт овсяных хлопьев с яблоками Рецепт шариков из овсяных хлопьев ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/blogs/3683.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 29 января 2011 г.