ТМ Kaija |
Версия для печати |
Обновлено: |
Сегодня ООО «Karavela» является одним из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий в странах Балтии. Главной специализацией предприятия являются рыбные изделия из атлантической рыбы в различных упаковках. В настоящее время производятся рыбные консервы и филе, и прошлом году начал работу новый цех по производству рыбных пресервов, что позволит нашим клиентам увеличивать сортимент рыбной продукции. О стремительном развитии предприятия свидетельствуют также результаты торговли за 2010 года, когда оборот компании переходил 10 миллионов EUR, а прогноз 2011 года показывает 20% роста. Число работающих достигло 200 человек. История В 1882 году в Риге предприниматель Арнолдс Саренсенс основал предприятие, занимавшееся производством металлических банок и различных консервированных продуктов. Со временем завоевала сердца покупателей и предприниматель начал расширять ассортимент различными рыбными продуктами. После 1-й мировой войны товарным знаком фабрики становится летящая чайка с рыбой в клюве. Это можно считать временем, когда предприятие закрепилось на рынке и создало свою марку, чтобы покупателям было легче отличать производимую этим заводом продукцию от продукции других предприятий. Предприятие стремительно развивается во время экономического расцвета Латвии в тридцатые годы, производя не только рыбные, мясные, овощные, фруктовые, ягодные и грибные консервы, но и различные необходимые в домашнем хозяйстве жестяные принадлежности. После 2-й мировой войны предприятие непрерывно наращивает производственные мощности и производит вложения в модернизацию и развитие производства. Наряду с этим на предприятии начинается производство новых видов продукции, а также производство изделий кулинарии и рыбных копченостей. В середине 80-х годов предприятие сформировалось в лидера по производству рыбных консервов и изделий кулинарии на территории бывшего СССР и стало учебной базой для работников других предприятий того времени. |
Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!
Автор этой страницы запретил комментировать её анонимным пользователям. Вы должны авторизоваться или зарегистрировать свой профайл чтобы оставить здесь сообщение.