До 19 века подсолнечник считался исключительно декоративным растением, его родина – Америка. Затем его начали активно выращивать на полях. Впервые был осуществлен отжим масла из семячек подсолнуха русским крестьянином, с помощью обычного пресса. Конец 19 века принес для данной культуры популярность: она стала доступным продуктом в Европе и Америке. Сегодня, подсолнечник считается неприхотливой и перспективной культурой, а его сорта и гибриды – повышают его урожайность, не теряя качества при этом. Особое внимание специалисты уделяют основной защите посевов и правильной технологии возделывания. Для этого существуют традиционные методики, проверенные годами. Каждый аграрий заинтересован в получении максимально высокого урожая. Поэтому, они учитывают много тонкостей, касаемых объема и соевременности посева, а также плодородия почвы. Учитываются все необходимые параметры при посеве, под каждый гибрид подсолнечника и для каждого поля индивидуально. В современное время больше внимания уделяется здоровью и питанию. Поэтому, активно изучается польза всего того, что человек привык использовать в повседневности. Подсолнечник имеет массу полезных свойств для организма: – семена подсолнечника увеличают в организме количество макроэлементов: кальция, цинка, магния и железа; – подсолнечник – хороший антиоксидант. В его зернах много витамина Е, который отвечает за здоровье кожи, служит защитой клеток организма и поддерживает слизистую оболочку полости рта; – атиокислительные свойства подсолнечника, а именно аминокислота аргинин -отвечает за здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск развития тромбоза вен; – семена подсолнечника – это также набор таких витаминов: В3, В5, В6, Е, Д; – в подсолнечнике содержатся фитостеролы. У них есть отличное свойство -поглощать в себя холестерин, а значит тем самым уменьшать его наличие в организме человека! Врачи и диетологи советуют добавлять семечки в завтрак, в перекусы и салаты. Однако нужно не забывать о мере! Подсолнечник нашел свое применение во многих областях: – в пищевой промышленности (из подсолнечника изготавливают халву, маргарин, подсолнечное масло) – для животноводства – отходы из семечек используют в качестве корма для животных; – чайная промышленность и медицина (его витамины и полинасыщенные жирные кислоты нашли применение в медицине: лекарства на основе подсолнечника способны снимать температуру, расслаблять мускулатуру и улучшать аппетит). Подсолнечник последние несколько лет, среди других основных культур, не теряет свои позиции по востребованности. Стабильную ситуацию, специалисты объясняют такими аргументами: 1) вырос спрос переработчиков, которые ставят за цель обеспечение импортеров отечественным подсолнечным маслом; 2) это выгодный бизнес. Необходимо отметить, что Украина по экспорту подсолнечникового масла является лидером и занимает 57,4 % в мировом экспорте. В 2019 году был проведен экспорт подсолнечникого масла в объеме 5,2 млн. тонн, что отмечает рост на 15 % по сравнению с предыдущим маркетинговым годом. Продажа оптом подсолнуха по выгодной цене – цель каждого агропредприятия. Выгодные предложения, качественные услуги и гибкие решения могут предложить десятки компаний, в их перечень входит и компания Ambar Export. Нужно отметить, что компания Ambar Export вот уже более 5 лет продает подсолнечник на экспорт. Также она эффективно работает над экспортным потенциалом Украины. Продать оптом подсолнух (https://ambarexport.ua/ru/prices/sunflower-ho) Ambar Export поможет Вам в точно установленные сроки по выгодным для Вас условиям и цене! ———————————— Этот документ был скопирован с FAVOR.com.ua (https://favor.com.ua/ru/pr/2020-02-13/32413.html). Все права на материал сохраняются за его автором. При перепубликации, ссылка на источник материала обязательна! Дата документа: 13 февраля 2020 г.