Водосточная система: как выбрать надежный и долговечный вариант?
  

На рынке представлено множество производителей водостоков, которые стараются привлечь покупателей громкой рекламой или необычным внешним видом. Существуют, как классические, проверенные временем конструкции из металла, так и новые пластиковые изделия, которые еще не обрели устойчивой репутации. На что же обращать внимание при выборе этого элемента кровли, чтобы не прогадать – рассмотрим ниже.

Водосточные системы

Материал

Каждый из материалов – от бюджетного пластика до дорогой меди – имеет как свои преимущества, так и недостатки. Перед покупкой обязательно узнайте о свойствах используемого в конструкции материала на сайте производителя. Учитывайте не только общие плюсы и минусы, но и насколько подойдет тот или иной вариант:

  • вашим климатическим условиям;
  • конструкции и состоянию крыши;
  • материалу кровли, чтобы не коррозировать с ним.

Наиболее приемлемым вариантом с точки зрения сочетания цены и качества сейчас считается сталь с полимерным покрытием. Она объединила в себе достоинства пластика и металла, при этом лишена основных недостатков этих материалов.

Производитель

Очень важно, чтобы производитель имел все необходимые сертификаты, которые подтверждают качество его продукции. Например, толщину оцинковки нет никакой возможности проверить визуально, только по документации, а от нее во многом зависит продолжительность эксплуатационного срока. Рекомендуем обратить внимание на продукцию отечественных заводов, которые работают с зарубежным сырьем, при этом предлагают доступную стоимость.

Водосточные системы

Гарантийные условия

Гарантия – еще один показатель надежности будущей конструкции. Не стоит приобретать водосточные системы, гарантия на которые меньше 10 лет. Даже если сейчас это поможет вам сэкономить, в дальнейшем повлечет дополнительные расходы и хлопоты, связанные с заменой прохудившихся элементов.

Обращайте внимание не только на продолжительность гарантийного срока, но и условия, при которых производитель выполнит свои обязательства. Например, у многих гарантийных талонах указано, что для соблюдения гарантийных обязательств водосток обязательно должен очищаться 2 раза в год, не должен подвергаться химическому загрязнению, должен устанавливаться только специалистами компании изготовителя. Также учтите, что многие торговые марки дают отдельную гарантию на сохранность внешнего вида и функционал системы. Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в вопросе.


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте
  

Achtung! Пожалуйста, будьте вежливы! Несмотря на то, что модераторы этого портала крайне демократичны, любые неэтичные или грубые высказывания, оскорбляющие других пользователей, могут быть удалены. Также удаляется спам и публичные комментарии с частными номерами телефонов.