Сапфир & керамика: какие брекеты лучше?
  

Сапфировые брекеты — самая лучшая конструкция для исправления прикуса.

Сапфировые брекеты изготавливают из монокристаллического сапфира, поэтому они исключают все недостатки металлических и керамических конструкций.

Почему пациенты отдают предпочтение сапфировым брекетам вместо керамических и металлических, в чем особенность конструкции — рассказывает ортодонт киевской клиники D.Ante Анна Ракша.

Эстетика

Сапфировые брекеты — самые эстетичные.

Они выглядят лучше керамики, но отдают им предпочтение не из-за этого фактора.

На самом деле, керамическая конструкция может окрашиваться от продуктов питания и напитков, сапфировая — исключает этот фактор. Брекеты сохраняют вид от начала до конца лечения без изменений.

Прочность

Сапфировые (да и керамические) брекеты уступают по прочности металлическим.

При этом, не нужно бояться этого фактора: при правильном уходе за ротовой полостью и соблюдении всех рекомендаций врача, шанс повредить брекеты — минимальный.

Стоимость

Сапфировые — самые дорогие, поэтому, если у вас ограниченный бюджет на лечение, лучше выбрать керамическую конструкцию. Керамика обойдется на 20% дешевле.

Если ограничений нет, конечно, лучше устанавливать сапфировую брекет-систему: у нее отличная эстетика и эффективность исправления зубов.

Длительность лечения

Эффективность сапфировых брекетов и керамических практически не отличается.

Обе конструкции менее эффективны, чем металлические брекеты, поэтому процесс исправления зубов займет больше времени.

Особенности ухода за ротовой полостью

Уход не отличается в зависимости от типа брекетов, но все равно усложняется, по сравнению с уходом за зубами без брекетов.

Пациентам с брекетами необходимо:

  • удалять остатки пищи с зубов и брекетов сразу после еды с помощью специальных ершиков и щеточек;
  • использовать ополаскиватель;
  • меньше есть прилипающих и твердых продуктов.

И даже при условии, что пациент выполняет эти пункты, нужно посещать стоматолога-гигиениста раз в два-три месяца для профессиональной чистки.

Противопоказания к установке

Нельзя устанавливать сапфировые брекеты при несовместимом нарушении прикуса.

К слову, это касается и керамических брекетов, поэтому пациентам с такой проблемой рекомендуется установка именно металлической конструкции.

Так все же: сапфировые или керамические?

Врачи стоматологии D.Ante (Киев, м. Олимпийская) рекомендуют выбирать сапфировую систему, если у вас нет ограничений на лечение и важна эстетика улыбки на протяжении всего лечения.

Если же бюджет ограничен, лучше выбрать керамическую систему: она дешевле на 20%, эстетика практически не отличается от сапфировой, а при правильном уходе и разумном употреблении красящих продуктов конструкция не потеряет свой внешний вид.

Эстетика, прочность и стоимость брекет-системы — важные факторы для выбора конструкции, но далеко не единственные. Врач-ортодонт может посоветовать установку той или иной системы для отдельных случаев, если для этого есть показания.


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте
  

Achtung! Пожалуйста, будьте вежливы! Несмотря на то, что модераторы этого портала крайне демократичны, любые неэтичные или грубые высказывания, оскорбляющие других пользователей, могут быть удалены. Также удаляется спам и публичные комментарии с частными номерами телефонов.