Исправление перекрёстного прикуса – кем и зачем?
  

Перед тем, как отвечать на два главных вопроса, немного углубимся в тему, чтобы более чётко понимать, о чём вообще идёт речь.

Итак, бывают случаи, когда у человека неправильный прикус – часть зубов смыкается, но при этом есть зубы, которые не сомкнулись. И в зависимости от того, какие зубы сомкнуты и нет, различают несколько типов неправильного прикуса: мезиальный, глубокий, открытый, перекрёстный и их частные или объединённые случаи. И такой прикус наблюдается у большинства людей на планете, просто в разных степенях тяжести. Если Вы его не заметили – то либо Вы входите те 20%, не имеющих его, и у Вас действительно физиологически правильный прикус, либо степень его такова, что она Вам не мешает. Но такая приятная картина далеко не у всех.

Исправление неправильного прикуса, как правило, люди возлагают на ортодонта – специалиста из области стоматологии, который ставит всем хорошо известные брекеты. И именно по этой причине, наверное, люди и обращаются за помощью к ортодонту – ведь это же он «ровняет зубы»?!

И да, и нет. Дело в том, что ортодонт, да, действительно, ровняет зубы. Но что делать, если причина неровных зубов и, как следствие, неправильного прикуса вовсе не в зубах? Точнее, не только в зубах, но ещё и в кости!

В этом случае людям стоит обратиться за помощью к ортогнатическому хирургу – исправление перекрёстного прикуса у взрослых является его сферой деятельности. И именно он, а не ортодонт, определяет, что и в каком порядке нужно будет делать: сначала операцию, потом брекеты. Или сначала брекеты, потом операция, а потом снова брекеты – случаи разные и требуют разного порядка действий.

Попробуем описать суть всех происходящих событий.

Первичная консультация, очная или онлайн. Возможно, потребуются дополнительные манипуляции – рентген или томография, повторная консультация. Этот этап нужен для того, чтобы точно определить причину перекрёстного прикуса. И когда причина будет установлена, будет начат следующий этап – планирование объёма операции. Звучит, возможно, и не понятно, но суть примерно такова: как правило, исправление неправильного прикуса повлечёт за собой некоторые видоизменения лица человека. И чтобы человек обрадовался тому, что он увидит в отражении в зеркале после операции, стоит немного потрудиться до операции. Нужно составить портрет человека после операции – с учётом изменений кости, с учётом потянувшихся скул, губ, носа и щёк – всё в этом деле взаимосвязано! И изменение одного обязательно отразится на остальном.

И когда получается картинка, которая понравится самому пациенту, только тогда уже назначается дата операции.

Сама операция длится до шести часов, в зависимости от конкретного случая и от того, что именно пожелал затронуть пациент – только ли неправильный прикус, то ли ещё некоторые детали подправить «под шумок».

Потом начинается реабилитация – процесс довольно длительный, но не особо утомительный. По сути, как обычный больничный – никуда не выйдешь.

Но зато когда этот больничный заканчивается, и Вы, наконец-то, можете показать миру результат, будьте уверены – этот самый результат не заставит себя ждать! Как и перемены в Вашей жизни. И тогда Вы, уже полные уверенности в себе, начнёте новый этап своей жизни, в котором больше не будет места для перекрёстного прикуса. И, как результат, для комплексов. Согласитесь, без них Вам намного приятней жить!


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте
  

Achtung! Пожалуйста, будьте вежливы! Несмотря на то, что модераторы этого портала крайне демократичны, любые неэтичные или грубые высказывания, оскорбляющие других пользователей, могут быть удалены. Также удаляется спам и публичные комментарии с частными номерами телефонов.