Муссовые торты – ваш идеальный десерт
  

Муссовые торты стали пользоваться большой популярностью всего несколько лет назад. Этот современный рецепт пришел к нам из Европы. Состоит из нескольких слоев: основа, начинка и мусс. Этот легкий и изысканный французский десерт – настоящее лакомство, которое по достоинству оценят сладкоежки. Большой выбор муссовых тортов в Харькове представлен в кондитерской Вацак. Побалуйте себя и своих близких этим чудесным десертом!

Для приготовления муссового торта необходимы определенные навыки, так как делать их достаточно непросто. Это ответственная и кропотливая работа требует мастерства и опыта.

Состав муссового торта

В качестве основы для муссового торта может выступать любой бисквит или песочное тесто. Мусс обычно делается из итальянской меренги, сливочного сыра или ореховой пасты. Некоторые кондитеры делают в таких тортах хрустящий слой, который придает пикантность. Это может быть вафельная крошка, пралине или крамбл. Начинка – компоте, конфи, желе. Покрывают торт зеркальной глазурью или изысканным шоколадным велюром. Декорируется свежими ягодами или фигурками из шоколада.

Виды муссовых тортов

  • Фруктово-ягодные. Отличный выбор для людей, следящих за фигурой. Низкокалорийный десерт можно употреблять даже на диете. В составе присутствуют лишь ягоды и фрукты в виде желе или конфи. Поверхность может быть украшена ассорти из свежих ягод. Это вкусный и полезный десерт, который сверху нередко декорируется зеркальной глазурью. Дополнительно торт можно посыпать сусальным золотом, что придаст ему еще большей торжественности и элегантности.
  • Шоколадные. В целом, любой муссовый торт делается из шоколада, который может быть молочным, белым или темным. В качестве прослойки в таком десерте выступает шоколадный крем. Покрытие из зеркальной глазури также делается с добавлением шоколада. В качестве прослойки можно использовать малиновое или вишневое конфи, или ежевичный мармелад.

Важно понимать, что создание идеального муссового торта – это целое искусство. Важно обладать безупречным вкусом, чтобы все слои сочетались между собой. Кроме того, приготовление велюра или зеркального покрытия также требует определенной сноровки. Все муссовые торты объединяет элегантный и эффектный внешний вид, многогранный вкус, а также воздушность и легкость. Он буквально тает во рту! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот чудесный изысканный десерт на вкус. Кроме того, это отличная идея для подарка на любой праздник.


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте
  

Achtung! Пожалуйста, будьте вежливы! Несмотря на то, что модераторы этого портала крайне демократичны, любые неэтичные или грубые высказывания, оскорбляющие других пользователей, могут быть удалены. Также удаляется спам и публичные комментарии с частными номерами телефонов.