Масловозы для перевозки растительных масел: как устроены и параметры выбора
  

Для транспортировки растительных масел используется специализированный транспорт. Наиболее распространенный вариант таких устройств — цистерны-полуприцепы. Они представляют собой резервуары, которые размещаются на стальной раме с колесным шасси, но не имеющие привода. Устройства оснащены прицепным механизмом, и предназначены для соединения с седельными тягачами. Отличительной особенностью масловозов является изготовление резервуаров из пищевой стали.

Важные конструктивные характеристики

Производством масловозов в виде цистерн-полуприцепов или прицепов занимаются специализированные организации, одной из которых является компания «Everlast» в Украине. При изготовлении резервуаров важно не только применять подходящие марки стали, но еще и соблюдать технические требования. К отличительным параметрам цистерн-полуприцепов, которые предназначаются для транспортировки растительных масел, относятся:

1. Термоизолированный корпус. Он состоит из нескольких слоев, между которыми располагается утеплительный материал. Такая конструкция позволяет сохранять температурный режим независимо от воздействующих факторов погодных условий.

2. Внутренний слой цистерны изготавливается из нержавеющей стали, которая позволяет сохранять свойства и характеристики перевозимых продуктов.

3. Наличие автономного подогрева, который нужен для того, чтобы в холодное время исключить вероятность замерзания масел.

4. Наличие сливных труб и заливных устройств. Процесс наполнения цистерны может осуществляться как через верхние горловины, так и посредством специального устройства, состоящего из труб и насосной станции.

5. Перепускные и дыхательные клапаны. Необходимы для предотвращения вероятности увеличения давления внутри.

Современный масловоз https://everlast.ua/ru/catalog/maslovoz-2/p35 оснащается устройствами спутниковой навигации, что позволяет контролировать и отслеживать его перемещение. После каждой перевозки растительных масел, важно также осуществлять процедуру чистки внутренних стенок резервуара. Реализуется это за счет пропаривания и мойки, а также последующей просушкой емкости. Важно учитывать, что цистерны масловозы при наличии внутри остатков масла, воды и прочих загрязнений не допускаются к погрузке новых продуктов по санитарным требованиям.

Особенности выбора новых цистерн масловозов

Потребность в приобретении такой техники возникает у предприятий, которые занимаются переработкой маслопродукции. Масловозы позволяют значительно сократить финансовые расходы на доставке. Еще услуги по перевозке растительных масел предлагают транспортные компании, которые также предварительно приобретают специальные полуприцепы-цистерны.

Для выбора такого транспорта важно учитывать его технические параметры, а именно объем, а также конструктивные особенности изготовления. Только качественные конструкции будут служить долго, и обеспечат высокие показатели производительности на протяжении всего ресурса.


Отправить на E-mailОтправить на E-mail   Версия для печатиВерсия для печати
Комментарии(0)

Пока комментариев нет… Будьте первым кто оставит комментарий по этой теме!

или
Вы можете войти с помощью:
Войти с Facebook Войти с Google Войти с ВКонтакте
  

Achtung! Пожалуйста, будьте вежливы! Несмотря на то, что модераторы этого портала крайне демократичны, любые неэтичные или грубые высказывания, оскорбляющие других пользователей, могут быть удалены. Также удаляется спам и публичные комментарии с частными номерами телефонов.