У Илo_Джикия ще немає друзів на FAVOR.com.ua.


Илo_Джикия Илo_Джикия
О группе
Гремучая смесь, 5 характеров, впитавших в себя искренность Грузии, благородство Азербайджана и мелодичность Украины. Несмотря на интернациональный состав, их душа принадлежит Украине: если кто-то решит покинуть Украину, он будет вынужден покинуть группу. В составе группы всего один украинец по происхождению, при этом они победили на фестивале с украинской песней! Они поют на шести языках – английский, русский, украинский, грузинский, азербайджанский, турецкий – и в их концертах нет места фонограмме. При этом они работают без единой фальшивой ноты, без запинки, без неосторожных полутонов.

Все музыканты группы пишут музыку и слова. Их творчество соответствует их стилю мышления: серьезного, состоявшегося, взрослого мужчины. Мужчины, который точно знает, что он хочет в жизни, по какому пути он идет, и как сделать счастливой женщину, идущую с ним рядом по этому пути.

У Persona Grata крепкий фундамент: мужская дружба. Такая дружба не сломается из-за неподеленной славы и не ослабнет из-за творческих разногласий. Как настоящие мужчины, они работают на полную силу, творят от всей души и любят, испепеляя полностью сердца…
Илo_Джикия Илo_Джикия
Даты и факты
2007 г. – Гран-при на украинском фестивале «Дежавю».

2011 г. – основание группы Persona Grata.

2012 г. – победители месяца на фестивале «Наша песня года» с украинской композицией «Моє розбите серце».

2013 г. – победители хит-парада STARS ONLINE на радио «Пляж» с композицией «Ты беги».

2013 г. – альбом ANEVA («яркая полоса неба» – лат.), записан в сотрудничестве с фронтменом группы Dazzle Dreams Дмитрием Ципердюком.

2013 г. – Гран-при на IV Международном фестивале-конкурсе «Российская волна» (г.Клайпеда, Литва).

2013 г. – участие в фестивале The Best City.ua 2013. Вошли в Топ-7 групп New Live Stage по версии портала My-Life.ua.
Илo_Джикия Илo_Джикия
Состав группы

Саид Гафаров
(Азербайджан)
Лидер, продюсер

Ило Джикия
(Грузия)
Фронтмен, соло-гитара

Коте Имедаишвили
(Грузия)
Вокал, бас-гитара

Михо Буадзе
(Грузия)
Ударные

Дмитрий Чекмарев
(Украина)
Клавишные
Илo_Джикия Илo_Джикия
История
История рождения Persona Grata похожа на приключенческий фильм, в котором главную роль сыграл Его Величество Случай. В этой истории есть все: и международный конфликт, и безвыходность, и крутой жизненный поворот, и любовь, и, конечно, happy end. С него на самом деле все только начинается…

Коте Имедаишвили (вокал, бас-гитара) вместе с Ило Джикия (солист, соло-гитара) были достаточно успешными музыкантами в Грузии: пели в Аджарском государственном театре оперы и балета – Ило тенор, а Коте баритон. Коте уже 10 лет руководил собственной студией звукозаписи, озвучивая концерты знаменитых исполнителей и коллективов. С 1993 года друзья работали вместе в группе, в 2002г. к ним присоединился 17-тилетний барабанщик Михо Буадзе, у которого за плечами уже была своя группа Good night и авторство всех ее произведений.

В качестве группы Georgian Sound музыканты активно гастролировали по Грузии, Украине, Турции, России. Одни из таких гастролей перевернули их судьбу...

Москва, октябрь 2006г., у Georgian Sound – концерты в российской столице. Напряженные отношения между Россией и Грузией взрываются подобно ядерному реактору – знаменитый шпионский скандал, повлекший за собой жесткие меры со стороны РФ: сведение на нет дипломатических отношений между двумя странами, отзыв посла РФ, эвакуация дипперсонала, перевод российских войск в Грузии на усиленное положение, прекращение любых видов транспортного сообщения между Россией и Грузией.

Музыкантам дорога назад была отрезана, вернуться с гастролей домой они не смогли, и как грузинские граждане стали в Москве persona non grata.

Вы думаете, ребятам не повезло попасть в такой переплет? Вы скажете – печальный финальный аккорд талантливых музыкантов? Единственный город, куда можно было тогда улететь, оказался Киев – и именно здесь берет начало уникальный музыкальный проект.

Ребята не планировали оставаться в Киеве, собираясь немного поработать и вернуться в Батуми. Но Украина приняла их как глоток свежего воздуха – настолько самобытно и необычно было то, что они делали. Играя поп, фолк, этнику, рок, cоver-версии популярных и народных песен, работая на нескольких языках и исключительно вживую, Ило, Коте и Михо стали визитной карточкой самых популярных ночных площадок Киева, пригласить их на корпоративный праздник стало признаком хорошего тона для крупных компаний.

Украина принесла им успех, любовь и вдохновение. Почувствовать родной эту страну было несложно, к тому же у одного из них, Ило, мама – украинка. Киевская земля дарит им любовь, Коте и Ило обретают семейное счастье, у них рождаются малыши.

Музыканты успешны и востребованы, принимают участие в различных украинских и международных фестивалях, и в 2007г. на фестивале «Дежавю» завоевывают Гран-При. Единственное, что не дает ощущения твердой почвы под ногами, – они по-прежнему остаются «нелегалами».

На то, чтобы их признала официальная Украина, ушло 5 лет. В этот же период в творческой жизни музыкантов случилось еще две судьбоносных встречи.

Единственный украинец группы – клавишник Дмитрий Чекмарев. Закончив Национальную музыкальную Академию Украины, работал с Петром Черным и Катей Бужинской. В Турции был задействован в джазовом проекте Bogdanoff Band. Ребятам Дмитрия порекомендовал общий друг, и с 2011 года они работают вместе.

И, наконец, в этом же году появляется человек, который дает точку отсчета новому проекту, вкладывая в него средства, силы и собственную долю творческой составляющей. Саид Гафаров, уроженец Азербайджана, – лидер и продюсер группы. Человек, в котором талантливая творческая личность уживается наряду с великолепным бизнесменом и менеджером. Основное его занятие – аудит. Профессионал международного класса, он работает с крупнейшими компаниями по всему миру, но душа его остается в музыке. Петь – его главное увлечение в жизни. Группа редко выступает без него, Саиду удается совмещать несовместимое.

К этому времени бюрократическая волокита с легализацией закончилась. Когда все формальности остались позади, музыканты вздохнули с облегчением: теперь они – persona grata. Дитя международного конфликта, группа в составе Саида Гафарова, Коте Имедаишвили, Ило Джикия, Михо Буадзе и Дмитрия Чекмарева в 2011 году получает название Persona Grata – как символ своего нелегкого и необычного рождения.

Info Автор цієї сторінки заборонив коментувати її анонімним користувачам. Ви повинні авторизуватися або зареєструвати свій профайл щоби залишити тут повідомлення.