«Урожай» инвестирует в производство майонеза
  
Company: Slavoliya

В текущем году агропромышленный холдинг «Урожай» планирует реализовать ряд инвестиционных проектов на сумму 3, 6 млн грн, в том числе по модернизации вакуумно-гомогенизирующей установки Koruma – 1, 1 млн грн и по увеличению мощности установки непрерывного действия Shredder – 2,5 млн грн. Об этом во время «Дня открытых дверей» на майонезной фабрике в Донецке сообщил генеральный директор агропромышленного холдинга «Урожай» Александр Дащенко.

В пятницу 3 февраля в Донецке на майонезной фабрике, производственные мощности которой входят в состав агропромышленного холдинга «Урожай», стартовала акция «День открытых дверей». Представители областных и всеукраинских СМИ посетили предприятие, где смогли увидеть технологический процесс производства майонеза, а также обсудить с ведущими специалистами агрохолдинга итоги 2011 г. и планы на будущее.

В 2012 г. агрохолдинг планирует значительно увеличить объемы выпуска и реализации майонеза за счет модернизации производственных мощностей, вывода на украинский рынок новой торговой марки в сегменте майонезов для гурманов, эффективного расширения географии продаж, в том числе за счет потребителей ближнего зарубежья – Беларуси, Молдовы, Чехии, Болгарии. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Дащенко отметил, что в 2011 г. на майонезной фабрике в Донецке было произведено более 17 тыс. т майонеза, что обеспечило агрохолдингу «Урожай» третье место в Украине по производству майонеза.

В дополнение к майонезам «Провансаль» (67%) и «Европейский» (72%) известной ТМ «Славолия» в 2011 г. агрохолдинг выпустил майонезы «Домашний» (50%) и «Легкий» (30%). Следуя навстречу пожеланиям потребителей, в 2011 г. агрохолдинг «Урожай» приобрел и ввел в действие новый аппарат для фасовки майонеза в упаковке от 400 до 800 г, сумма инвестиций составила 1,5 млн грн.

Практика «Дней открытых дверей» предприятий агрохолдинга «Урожай» для представителей СМИ будет продолжена.

Справка: Агропромышленный холдинг «Урожай», который входит в Группу Lauffer, занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания, развитием собственных торговых марок. Он объединяет маслоэкстракционный завод в городе Славянск, мелькомбинаты в Мариуполе и Донецке, макаронную и майонезную фабрики в Донецке, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.


Send by E-mailSend by E-mail   Print versionPrint version
Comments(1)
about about
Нормальный майонез. Одно огорчает – производители майонеза (и не только) чтобы не повышать заметно цены и оставаться конкурентными, постоянно уменьшают тару (вес или объём майонеза в пакете), когда-то были трубки по 200 г, потом 190, последние годы 180, но у некоторых производителей уже до 160г дошло...
or
You may sign in using:
Enter with Facebook Enter with Google Enter with VK